США лишили Россию торговых преференций

04.10.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 804
Президент США Барак Обама
Фото ridus.ru

Со вчерашнего дня Россия исключена из списка развивающихся стран, которые получают торговые преференции от США. Соответствующее заявление президента Соединенных Штатов Барака Обамы появилось на сайте американского Белого дома.

«Я решил, что Россия существенно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, вследствие чего уместно завершить обозначение России как развивающейся страны - бенефициара (системы преференций США - прим. ред.) с 3 октября 2014 года», - заявляет Барак Обама, отмечая, что проинформировал РФ и Конгресс США о своем решении еще 7 мая этого года.

Стоит отметить, что Генеральная система преференций США для развивающихся стран действует с 1974 года и на данный момент позволяет около сотне государств, в том числе, Индию, Индонезию, Южную Африку, страны Латинской Америки, поставлять некоторые товары в США без оплаты пошлин.

Как сообщили агентству РИА Новости в минэкономразвития РФ, исключение из списка преференций не повлечет серьезных изменений в структуре российского экспорта, но скажется на американских компаниях, покупавших на льготных условиях редкие или отсутствующие на собственном рынке сырьевые товары.

Напомним, что ранее США и Евросоюз из-за позиции РФ к ситуации на Украине ввели ряд политических и экономических санкций в отношении российских граждан и крупных компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ