США лишили Россию торговых преференций

04.10.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 836
Президент США Барак Обама
Фото ridus.ru

Со вчерашнего дня Россия исключена из списка развивающихся стран, которые получают торговые преференции от США. Соответствующее заявление президента Соединенных Штатов Барака Обамы появилось на сайте американского Белого дома.

«Я решил, что Россия существенно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, вследствие чего уместно завершить обозначение России как развивающейся страны - бенефициара (системы преференций США - прим. ред.) с 3 октября 2014 года», - заявляет Барак Обама, отмечая, что проинформировал РФ и Конгресс США о своем решении еще 7 мая этого года.

Стоит отметить, что Генеральная система преференций США для развивающихся стран действует с 1974 года и на данный момент позволяет около сотне государств, в том числе, Индию, Индонезию, Южную Африку, страны Латинской Америки, поставлять некоторые товары в США без оплаты пошлин.

Как сообщили агентству РИА Новости в минэкономразвития РФ, исключение из списка преференций не повлечет серьезных изменений в структуре российского экспорта, но скажется на американских компаниях, покупавших на льготных условиях редкие или отсутствующие на собственном рынке сырьевые товары.

Напомним, что ранее США и Евросоюз из-за позиции РФ к ситуации на Украине ввели ряд политических и экономических санкций в отношении российских граждан и крупных компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ