США лишили Россию торговых преференций

04.10.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 826
Президент США Барак Обама
Фото ridus.ru

Со вчерашнего дня Россия исключена из списка развивающихся стран, которые получают торговые преференции от США. Соответствующее заявление президента Соединенных Штатов Барака Обамы появилось на сайте американского Белого дома.

«Я решил, что Россия существенно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, вследствие чего уместно завершить обозначение России как развивающейся страны - бенефициара (системы преференций США - прим. ред.) с 3 октября 2014 года», - заявляет Барак Обама, отмечая, что проинформировал РФ и Конгресс США о своем решении еще 7 мая этого года.

Стоит отметить, что Генеральная система преференций США для развивающихся стран действует с 1974 года и на данный момент позволяет около сотне государств, в том числе, Индию, Индонезию, Южную Африку, страны Латинской Америки, поставлять некоторые товары в США без оплаты пошлин.

Как сообщили агентству РИА Новости в минэкономразвития РФ, исключение из списка преференций не повлечет серьезных изменений в структуре российского экспорта, но скажется на американских компаниях, покупавших на льготных условиях редкие или отсутствующие на собственном рынке сырьевые товары.

Напомним, что ранее США и Евросоюз из-за позиции РФ к ситуации на Украине ввели ряд политических и экономических санкций в отношении российских граждан и крупных компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ