Валерий Радаев поддержал идею школьника о создании памятника участникам Первой мировой войны

Оценить
Валерий Радаев поддержал идею школьника о создании памятника участникам Первой мировой войны
Фото saratov.bezformata.ru
Глава региона рекомендовал обсудить инициативу с привлечением общественности.

Сегодня, 3 октября, губернатор Саратовской области встретился с одиннадцатиклассником школы поселка Дубки Владиславом Горбенко. Напомним, что выпускник разработал памятник саратовцам-участникам Первой мировой войны. На встрече также присутствовали доктор исторических наук, профессор СГУ Аркадий Герман и преподаватель изобразительного искусства дубковской школы Тамара Шахбазова, сообщает пресс-служба губернатора.

В беседе с Радаевым школьник рассказал о своем увлечении историей страны, о том, что прочел много литературы по военной тематике, ознакомился с фотоматериалами тех лет и показал свои работы главе региона и участникам встречи. Профессор СГУ Аркадий Герман полностью поддержал идею о создании памятника.

Валерий Радаев рекомендовал представителям министерств социального блока продолжить обсуждение темы с привлечением широкого круга общественности, в том числе творческих объединений скульпторов и архитекторов для создания концепции мемориала, а также рассмотрения возможности его территориального расположения в Саратове.