Валерий Радаев поддержал идею школьника о создании памятника участникам Первой мировой войны

03.10.2014, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото saratov.bezformata.ru

Сегодня, 3 октября, губернатор Саратовской области встретился с одиннадцатиклассником школы поселка Дубки Владиславом Горбенко. Напомним, что выпускник разработал памятник саратовцам-участникам Первой мировой войны. На встрече также присутствовали доктор исторических наук, профессор СГУ Аркадий Герман и преподаватель изобразительного искусства дубковской школы Тамара Шахбазова, сообщает пресс-служба губернатора.

В беседе с Радаевым школьник рассказал о своем увлечении историей страны, о том, что прочел много литературы по военной тематике, ознакомился с фотоматериалами тех лет и показал свои работы главе региона и участникам встречи. Профессор СГУ Аркадий Герман полностью поддержал идею о создании памятника.

Валерий Радаев рекомендовал представителям министерств социального блока продолжить обсуждение темы с привлечением широкого круга общественности, в том числе творческих объединений скульпторов и архитекторов для создания концепции мемориала, а также рассмотрения возможности его территориального расположения в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ