Московская полиция задержала мужчину, пытавшегося сорвать концерт Макаревича

03.10.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото telegraf.by

Столичная полиция задержала подозреваемого, который 25 сентября пытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Московском доме музыки. Об сегодня сообщает NEWSru.com. Напомним, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей, и концерт удалось продолжить только спустя некоторое время. В правоохранительных органах изданию сообщили, что подозреваемым является 27-летний Олег Миронов, который признал свою вину. Также сообщалось, что в провокации на концерте участвовали нацболы-ополченцы, которые были на Донбассе. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Ранее активисты незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия» брали на себя ответственность за срыв концерта. Напомним, что в середине августа писатель опубликовал в «Известиях» статью «Почему Макаревича необходимо наказать», на которую рок-музыкант написал ответ в своем блоге на портале журнала «Сноб». Лимонов в свою очередь заявил, что «Макаревич публично продемонстрировал свою низость».

Напомним, после того как Андрей Макаревич выступил в украинском Святогорске перед беженцами, с критикой на певца обрушились политики и СМИ, под разными предлогами были отменены несколько его концертов в городах России. После этого музыкант написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой «прекратить этот шабаш».

Детский писатель Эдуард Успенский в беседе с ведущими телеканала «Дождь» высказался в поддержку певца, подчеркнув, что негативно относиться к украинскому концерту Макаревича могут «идиоты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ