Московская полиция задержала мужчину, пытавшегося сорвать концерт Макаревича

03.10.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото telegraf.by

Столичная полиция задержала подозреваемого, который 25 сентября пытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Московском доме музыки. Об сегодня сообщает NEWSru.com. Напомним, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей, и концерт удалось продолжить только спустя некоторое время. В правоохранительных органах изданию сообщили, что подозреваемым является 27-летний Олег Миронов, который признал свою вину. Также сообщалось, что в провокации на концерте участвовали нацболы-ополченцы, которые были на Донбассе. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Ранее активисты незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия» брали на себя ответственность за срыв концерта. Напомним, что в середине августа писатель опубликовал в «Известиях» статью «Почему Макаревича необходимо наказать», на которую рок-музыкант написал ответ в своем блоге на портале журнала «Сноб». Лимонов в свою очередь заявил, что «Макаревич публично продемонстрировал свою низость».

Напомним, после того как Андрей Макаревич выступил в украинском Святогорске перед беженцами, с критикой на певца обрушились политики и СМИ, под разными предлогами были отменены несколько его концертов в городах России. После этого музыкант написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой «прекратить этот шабаш».

Детский писатель Эдуард Успенский в беседе с ведущими телеканала «Дождь» высказался в поддержку певца, подчеркнув, что негативно относиться к украинскому концерту Макаревича могут «идиоты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ