«Саратовские авиалинии»: Субсидии закончились, но мы продолжим летать в Екатеринбург за свой счет

03.10.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 958

Фото Денис Юлин

С 1 октября «Саратовские авиалинии» прекратили получать из государственного бюджета субсидии на рейсы из Саратова в Екатеринбург. Причиной тому стало то, что за 9 месяцев 2014 года объем перевозок превысил запланированные Росавиацией 6000 человек. Однако, как заявил генеральный директор авиакомпании, авиасообщение между регионами прервано не будет.

– «Саратовские авиалинии» – одна из немногих авиакомпаний России, которая не перестала выполнять рейсы, получив все средства федеральной программы субсидирования воздушных перевозок. Мы продолжим летать в Екатеринбург уже за свой собственный счет. При этом поднимать цены на авиабилеты не будем. И даже более того – сохраним специальные льготные тарифы, – сообщил Игорь Третьяков.

Сегодня билет из Саратова в Екатеринбург в одном направлении в эконом-классе стоит от 3700 рублей. Для молодежи до 24 лет, женщин возрасте от 60 лет, мужчин – от 65 лет (тариф «Социальный») перелет обойдется всего в 2350 рублей.

– Мы продолжим развивать это направление, поскольку считаем его важным для региона. Аэропорт «Кольцово» – крупный транспортный узел. Через Екатеринбург саратовские пассажиры могут летать по десяткам других направлений как по России, так и за рубеж. Наша авиакомпания предлагает удобные стыковки и выгодные трансферные тарифы, – сообщил Игорь Третьяков.

При этом уже с октября саратовцы смогут летать в Екатеринбург с большим комфортом – рейсы начнет выполнять бразильский лайнер Embraer. Появился на маршруте и бизнес-класс обслуживания (цена билета от 11400 рублей). Рейсы по этому маршруту будут выполняться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Вылеты из Саратова – в 02.00, из Екатеринбурга – в 07.15.

Кроме того, будет продолжена и программа полетов в Минеральные Воды. Вместе с самолетом Як-42 эти рейсы будет выполнять Embraer. На этом маршруте также появился бизнес-класс (цена перелета в одном направлении – 7200 рублей). Билет в эконом-классе стоит от 3200, по тарифу «Социальный» – 2200. Самолеты по этому маршруту будут отправляться по воскресеньям. Вылеты из Саратова – в 08.45, из Минвод – в 14.50.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ