«Саратовские авиалинии»: Субсидии закончились, но мы продолжим летать в Екатеринбург за свой счет

03.10.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 октября «Саратовские авиалинии» прекратили получать из государственного бюджета субсидии на рейсы из Саратова в Екатеринбург. Причиной тому стало то, что за 9 месяцев 2014 года объем перевозок превысил запланированные Росавиацией 6000 человек. Однако, как заявил генеральный директор авиакомпании, авиасообщение между регионами прервано не будет.

– «Саратовские авиалинии» – одна из немногих авиакомпаний России, которая не перестала выполнять рейсы, получив все средства федеральной программы субсидирования воздушных перевозок. Мы продолжим летать в Екатеринбург уже за свой собственный счет. При этом поднимать цены на авиабилеты не будем. И даже более того – сохраним специальные льготные тарифы, – сообщил Игорь Третьяков.

Сегодня билет из Саратова в Екатеринбург в одном направлении в эконом-классе стоит от 3700 рублей. Для молодежи до 24 лет, женщин возрасте от 60 лет, мужчин – от 65 лет (тариф «Социальный») перелет обойдется всего в 2350 рублей.

– Мы продолжим развивать это направление, поскольку считаем его важным для региона. Аэропорт «Кольцово» – крупный транспортный узел. Через Екатеринбург саратовские пассажиры могут летать по десяткам других направлений как по России, так и за рубеж. Наша авиакомпания предлагает удобные стыковки и выгодные трансферные тарифы, – сообщил Игорь Третьяков.

При этом уже с октября саратовцы смогут летать в Екатеринбург с большим комфортом – рейсы начнет выполнять бразильский лайнер Embraer. Появился на маршруте и бизнес-класс обслуживания (цена билета от 11400 рублей). Рейсы по этому маршруту будут выполняться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Вылеты из Саратова – в 02.00, из Екатеринбурга – в 07.15.

Кроме того, будет продолжена и программа полетов в Минеральные Воды. Вместе с самолетом Як-42 эти рейсы будет выполнять Embraer. На этом маршруте также появился бизнес-класс (цена перелета в одном направлении – 7200 рублей). Билет в эконом-классе стоит от 3200, по тарифу «Социальный» – 2200. Самолеты по этому маршруту будут отправляться по воскресеньям. Вылеты из Саратова – в 08.45, из Минвод – в 14.50.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ