«Саратовские авиалинии»: Субсидии закончились, но мы продолжим летать в Екатеринбург за свой счет

03.10.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 октября «Саратовские авиалинии» прекратили получать из государственного бюджета субсидии на рейсы из Саратова в Екатеринбург. Причиной тому стало то, что за 9 месяцев 2014 года объем перевозок превысил запланированные Росавиацией 6000 человек. Однако, как заявил генеральный директор авиакомпании, авиасообщение между регионами прервано не будет.

– «Саратовские авиалинии» – одна из немногих авиакомпаний России, которая не перестала выполнять рейсы, получив все средства федеральной программы субсидирования воздушных перевозок. Мы продолжим летать в Екатеринбург уже за свой собственный счет. При этом поднимать цены на авиабилеты не будем. И даже более того – сохраним специальные льготные тарифы, – сообщил Игорь Третьяков.

Сегодня билет из Саратова в Екатеринбург в одном направлении в эконом-классе стоит от 3700 рублей. Для молодежи до 24 лет, женщин возрасте от 60 лет, мужчин – от 65 лет (тариф «Социальный») перелет обойдется всего в 2350 рублей.

– Мы продолжим развивать это направление, поскольку считаем его важным для региона. Аэропорт «Кольцово» – крупный транспортный узел. Через Екатеринбург саратовские пассажиры могут летать по десяткам других направлений как по России, так и за рубеж. Наша авиакомпания предлагает удобные стыковки и выгодные трансферные тарифы, – сообщил Игорь Третьяков.

При этом уже с октября саратовцы смогут летать в Екатеринбург с большим комфортом – рейсы начнет выполнять бразильский лайнер Embraer. Появился на маршруте и бизнес-класс обслуживания (цена билета от 11400 рублей). Рейсы по этому маршруту будут выполняться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Вылеты из Саратова – в 02.00, из Екатеринбурга – в 07.15.

Кроме того, будет продолжена и программа полетов в Минеральные Воды. Вместе с самолетом Як-42 эти рейсы будет выполнять Embraer. На этом маршруте также появился бизнес-класс (цена перелета в одном направлении – 7200 рублей). Билет в эконом-классе стоит от 3200, по тарифу «Социальный» – 2200. Самолеты по этому маршруту будут отправляться по воскресеньям. Вылеты из Саратова – в 08.45, из Минвод – в 14.50.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 980
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ