Аналитики недвижимости: Объем инвестиций в отрасль по сравнению с прошлым годом упал на 43 процента

03.10.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото mk.ru

За первые девять месяцев 2014 года объем инвестиционных транзакций на рынке недвижимости России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 43% и составил 2,8 миллиарда долларов. К таким результатам исследования пришли аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Incorporated.

При этом в третьем квартале этого года объем инвестиционных сделок на рынке достиг 1,4 миллиарда рублей, превысив суммарный итог первого полугодия.

«Однако напряженные отношения между Россией и Западом, нестабильность на Украине, замедление экономического роста вместе с волатильностью обменного курса по-прежнему являются основными факторами риска для инвестора (особенно иностранного), и говорить о начале восстановления рынка пока что рано, - отмечает руководитель отдела исследований компании JLL Том Манди. - Поэтому мы сохраняем наш годовой прогноз объема инвестиций в недвижимость России на уровне 3,4 миллиарда долларов, однако хотим заметить, что на данный момент российские инвесторы ведут переговоры по ряду крупных сделок, и в случае их закрытия до конца года итоговый результат может значительно превысить ожидания».

В основном интерес инвесторов привлекали офисы и многофункциональные комплексы (более половины от всей суммы вложений), благодаря сделке по приобретению комплекса «Покровские холмы» катарским суверенным фондом QIA доля инвестиций в жилую недвижимость составила 16,6%. При этом основной приоритет инвесторов - Москва. Доля столичных объектов недвижимости среди всех инвестиций составила 88%.

«Российские инвесторы продолжают доминировать на рынке, их доля с начала года составила 70% по сравнению с 54% в аналогичном периоде 2013 года. Однако такой значительный процент иностранного капитала в прошлом году является следствием продажи торгового центра «Метрополис», - отмечают авторы исследования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ