Аналитики недвижимости: Объем инвестиций в отрасль по сравнению с прошлым годом упал на 43 процента

03.10.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото mk.ru

За первые девять месяцев 2014 года объем инвестиционных транзакций на рынке недвижимости России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 43% и составил 2,8 миллиарда долларов. К таким результатам исследования пришли аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Incorporated.

При этом в третьем квартале этого года объем инвестиционных сделок на рынке достиг 1,4 миллиарда рублей, превысив суммарный итог первого полугодия.

«Однако напряженные отношения между Россией и Западом, нестабильность на Украине, замедление экономического роста вместе с волатильностью обменного курса по-прежнему являются основными факторами риска для инвестора (особенно иностранного), и говорить о начале восстановления рынка пока что рано, - отмечает руководитель отдела исследований компании JLL Том Манди. - Поэтому мы сохраняем наш годовой прогноз объема инвестиций в недвижимость России на уровне 3,4 миллиарда долларов, однако хотим заметить, что на данный момент российские инвесторы ведут переговоры по ряду крупных сделок, и в случае их закрытия до конца года итоговый результат может значительно превысить ожидания».

В основном интерес инвесторов привлекали офисы и многофункциональные комплексы (более половины от всей суммы вложений), благодаря сделке по приобретению комплекса «Покровские холмы» катарским суверенным фондом QIA доля инвестиций в жилую недвижимость составила 16,6%. При этом основной приоритет инвесторов - Москва. Доля столичных объектов недвижимости среди всех инвестиций составила 88%.

«Российские инвесторы продолжают доминировать на рынке, их доля с начала года составила 70% по сравнению с 54% в аналогичном периоде 2013 года. Однако такой значительный процент иностранного капитала в прошлом году является следствием продажи торгового центра «Метрополис», - отмечают авторы исследования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ