В Доме кино появился еще один зал

03.10.2014, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1218

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 октября, в Доме кино открылся новый синий зал. Его готовность к работе продемонстрировали показами фрагментов из американского авторского кино. Также собравшихся познакомили с трейлерами фильмов, которые можно будет посмотреть в текущем сезоне, а завершили торжественное мероприятие просмотром фильма о легендарном гитаристе-виртуозе Джими Хендриксе.

Директор Дома кино Андрей Наймушин рассказал об идее организации на базе нового зала тематических клубов по интересам. Уже планируется к показу немецкое, французское, японское кино, а также фильмы о джазе (предоставит дирижер Никита Духовников, который хранит большую коллекцию записей концертов и выступлений), документальное кино и фильмы для любителей театра (в последнее время прослеживается тенденция увеличения просмотров выступлений с экрана). Киноклуб начнет действовать с 18 октября, стать участником или организовать просмотр фильмов по своим интересам может любой желающий. Новый зал рассчитан на 42 зрителя.

В течение месяца откроется кафетерий, где зрители смогут отдохнуть между просмотрами и обсудить кино.

Стены Дома кино украсили фотографиями, рассказывающими об истории кинематографа региона. Гости увидят фотографии прославленных операторов, в том числе и Владислава Микошы. Подобрать материалы к экспозиции помог саратовский краевед Игорь Сорокин. На сегодняшний день выставка еще не завершена и планируются разместить в помещении кинокамеру, звукозаписывающий магнитофон и видеомагнитофон. В самом зале повесят портреты известных режиссеров. По версии зрителей Дома кино, лучшие российские режиссеры - Андрей Тарковский, Сергей Эйзенштейн и Никита Михалков, зарубежные – Федерико Феллини, Ингмар Бергман и Жан-Люк Годар.

Коллектив Дома кино также поделился ближайшими планами. Так, 10 октября в Саратов приедет режиссер Евгений Крылов, который покажет четыре фильма: «Гоген. Человек, делающий людей», «Врученные светом», «Не плачь», «Рождество, ты и я».

Также ожидаются в прокате программы фестивалей японского, французского и американского кино. Директор фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина отметила, что показ американских фильмов уникален, так как артхаусное кино саратовскому зрителю показать раньше не удавалось.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.449 сек.