В Доме кино появился еще один зал

03.10.2014, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1172

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 2 октября, в Доме кино открылся новый синий зал. Его готовность к работе продемонстрировали показами фрагментов из американского авторского кино. Также собравшихся познакомили с трейлерами фильмов, которые можно будет посмотреть в текущем сезоне, а завершили торжественное мероприятие просмотром фильма о легендарном гитаристе-виртуозе Джими Хендриксе.

Директор Дома кино Андрей Наймушин рассказал об идее организации на базе нового зала тематических клубов по интересам. Уже планируется к показу немецкое, французское, японское кино, а также фильмы о джазе (предоставит дирижер Никита Духовников, который хранит большую коллекцию записей концертов и выступлений), документальное кино и фильмы для любителей театра (в последнее время прослеживается тенденция увеличения просмотров выступлений с экрана). Киноклуб начнет действовать с 18 октября, стать участником или организовать просмотр фильмов по своим интересам может любой желающий. Новый зал рассчитан на 42 зрителя.

В течение месяца откроется кафетерий, где зрители смогут отдохнуть между просмотрами и обсудить кино.

Стены Дома кино украсили фотографиями, рассказывающими об истории кинематографа региона. Гости увидят фотографии прославленных операторов, в том числе и Владислава Микошы. Подобрать материалы к экспозиции помог саратовский краевед Игорь Сорокин. На сегодняшний день выставка еще не завершена и планируются разместить в помещении кинокамеру, звукозаписывающий магнитофон и видеомагнитофон. В самом зале повесят портреты известных режиссеров. По версии зрителей Дома кино, лучшие российские режиссеры - Андрей Тарковский, Сергей Эйзенштейн и Никита Михалков, зарубежные – Федерико Феллини, Ингмар Бергман и Жан-Люк Годар.

Коллектив Дома кино также поделился ближайшими планами. Так, 10 октября в Саратов приедет режиссер Евгений Крылов, который покажет четыре фильма: «Гоген. Человек, делающий людей», «Врученные светом», «Не плачь», «Рождество, ты и я».

Также ожидаются в прокате программы фестивалей японского, французского и американского кино. Директор фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина отметила, что показ американских фильмов уникален, так как артхаусное кино саратовскому зрителю показать раньше не удавалось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ