Правительство РФ намерено запретить продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача

03.10.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дмитрий Медведев поручил ряду министерств проработать вопросы, связанные со спиртосодержащими лекарствами и алкоголем. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства по результатам совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в правительстве задумались над введением продажи спиртосодержащих лекарств строго по рецепту врача. Кроме того, министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено разработать документ об ограничении объема тары подобных лекарств.

Также на совещании обсуждался вопрос введения ограничений для физических лиц на ввоз алкоголя в Россию из стран Таможенного союза. Минфин и Росалкогольрегулирование должны разработать механизм, по которому граждане смогут привести на родину из соседних стран только пять литров алкогольных напитков.

Отметим, что ранее чиновники и депутаты в Саратовской области отмечали увеличение в регионе объемов продаж нелегального крепкого алкоголя из Казахстана. Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, будучи депутатом областной думы, даже принес ящик нелегальной водки из Казахстана, купленной им в Озинках, на заседание комитета регионального парламента.

Также Росалкогольрегулированию Дмитрий Медведев поручил придумать, как контролировать дистанционную розничную продажу алкоголя, в том числе вина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ