Правительство РФ намерено запретить продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача

03.10.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дмитрий Медведев поручил ряду министерств проработать вопросы, связанные со спиртосодержащими лекарствами и алкоголем. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства по результатам совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в правительстве задумались над введением продажи спиртосодержащих лекарств строго по рецепту врача. Кроме того, министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено разработать документ об ограничении объема тары подобных лекарств.

Также на совещании обсуждался вопрос введения ограничений для физических лиц на ввоз алкоголя в Россию из стран Таможенного союза. Минфин и Росалкогольрегулирование должны разработать механизм, по которому граждане смогут привести на родину из соседних стран только пять литров алкогольных напитков.

Отметим, что ранее чиновники и депутаты в Саратовской области отмечали увеличение в регионе объемов продаж нелегального крепкого алкоголя из Казахстана. Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, будучи депутатом областной думы, даже принес ящик нелегальной водки из Казахстана, купленной им в Озинках, на заседание комитета регионального парламента.

Также Росалкогольрегулированию Дмитрий Медведев поручил придумать, как контролировать дистанционную розничную продажу алкоголя, в том числе вина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ