Правительство РФ намерено запретить продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача

03.10.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дмитрий Медведев поручил ряду министерств проработать вопросы, связанные со спиртосодержащими лекарствами и алкоголем. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства по результатам совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в правительстве задумались над введением продажи спиртосодержащих лекарств строго по рецепту врача. Кроме того, министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено разработать документ об ограничении объема тары подобных лекарств.

Также на совещании обсуждался вопрос введения ограничений для физических лиц на ввоз алкоголя в Россию из стран Таможенного союза. Минфин и Росалкогольрегулирование должны разработать механизм, по которому граждане смогут привести на родину из соседних стран только пять литров алкогольных напитков.

Отметим, что ранее чиновники и депутаты в Саратовской области отмечали увеличение в регионе объемов продаж нелегального крепкого алкоголя из Казахстана. Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, будучи депутатом областной думы, даже принес ящик нелегальной водки из Казахстана, купленной им в Озинках, на заседание комитета регионального парламента.

Также Росалкогольрегулированию Дмитрий Медведев поручил придумать, как контролировать дистанционную розничную продажу алкоголя, в том числе вина.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 292


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ