Правительство РФ намерено запретить продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача

03.10.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Дмитрий Медведев поручил ряду министерств проработать вопросы, связанные со спиртосодержащими лекарствами и алкоголем. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства по результатам совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в правительстве задумались над введением продажи спиртосодержащих лекарств строго по рецепту врача. Кроме того, министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено разработать документ об ограничении объема тары подобных лекарств.

Также на совещании обсуждался вопрос введения ограничений для физических лиц на ввоз алкоголя в Россию из стран Таможенного союза. Минфин и Росалкогольрегулирование должны разработать механизм, по которому граждане смогут привести на родину из соседних стран только пять литров алкогольных напитков.

Отметим, что ранее чиновники и депутаты в Саратовской области отмечали увеличение в регионе объемов продаж нелегального крепкого алкоголя из Казахстана. Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, будучи депутатом областной думы, даже принес ящик нелегальной водки из Казахстана, купленной им в Озинках, на заседание комитета регионального парламента.

Также Росалкогольрегулированию Дмитрий Медведев поручил придумать, как контролировать дистанционную розничную продажу алкоголя, в том числе вина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ