Экс-архитектор Саратова Вирич смог помочь Прокопенко лишь «морально»

03.10.2014, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1176

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о халатности в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Бывшего сити-менеджера обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ.

Сразу после того, как председательствующий судья Виктор Кучко разрешил вопрос, касающийся неявки в суд члена партии «Единая Россия» Алексея Сергеева для дачи показаний по делу, в зал вошел другой свидетель, экс-архитектор города Владимир Вирич.

Говоря о двух многоэтажных домах, построенных компанией «Новострой XXI» в поселке Новый, которые по решению суда должны снести из-за помех создаваемых постройками радиолокаторам саратовского аэропорта, Вирич заявил, что градостроительный кодекс предусматривает «исчерпывающий перечень требований» для застройщика. В нем по данным бывшего чиновника не указан пункт, по которому предприниматели были бы обязаны согласовывать свою деятельность с аэропортами.

При этом он отметил, что любой гражданин, чиновник или иное должностное лицо не должны нарушать другие существующие кодексы Российской Федерации, включая воздушный.

«Естественно такие вопросы должны возникнуть. Нормативная база такая существует, и в течение, наверное, 20-и лет, каждые 2-3 года они менялись. С начала все согласования строительства должны были происходить с министерством обороны России, – сказал Вирич. – Затем все согласовательные функции были переданы в Самарский федеральный центр. Заявитель обращался туда и предоставлял координаты, по которым определялось место строительства и уже они поручали данную работу главному штурману на аэродроме, а в Саратовской области таких вроде было четыре», – отметил экс-архитектор Саратова.

По его словам, и проектировщик и застройщик должны были «заостриться на вопросах», касающихся соблюдения Воздушного кодекса РФ. При этом свидетель подчеркнул, что в России «полностью уничтожен институт согласования».

«Современный закон выхолостил, он кастрировал всю прежнюю деятельность. В градостроительной деятельности главным стал человек ответственный за переписку, то есть заведующий канцелярией, – сказал Вирич. – Я хочу морально поддержать господина Прокопенко, но это, наверное, все, чем я могу помочь».

После допроса свидетеля председательствующий судья Виктор Кучко перенес рассмотрение процесса на 6 октября. Следующее заседание пройдет в понедельник в 16.30.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3112


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ