Правительство и ПривЖД не нашли консенсуса по компенсациям за льготников

03.10.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 629
Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй
Фото Константин Халин

В эти минуты в здании управления Приволжской железной дороги (филиал ОАО «РЖД», Саратов) завершилась пресс-конференция, посвященная организации пассажирских перевозок.

По словам представителей компании, за последнее время на саратовском вокзале существенно повысился уровень безопасности, а также улучшились условия пребывания пассажиров, к услугам которых теперь есть Wi-Fi, современные точки общественного питания, зал повышенной комфортности и гостиничные номера. Кроме того, в современных подвижных составах, курсирующих по внутриобластным маршрутам - «Саратов – Ртищево» и «Саратов – Балаково», - также доступен бесплатный Wi-Fi. В дальнейшем такая возможность будет предоставлена и на других электричках.

На вопрос о перспективах сокращения пригородных пассажирских железнодорожных маршрутов первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй ответил следующее:
«Расписание на этот год было согласовано ее в 2013 году. Правительством области в рамках действующего федерального законодательства осуществляются компенсационные выплаты за перевозку льготников и учащихся, и соответствующие средства в бюджете предусмотрены. Что касается расписания 2015 года, этот вопрос мы сейчас прорабатываем», - сказал он, пояснив, что уже в этом году неликвидные рейсы «были оптимизированы».

В свою очередь замгендиректора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Николай Сергеев сказал, что «не все вопросы удается урегулировать быстро».

«Есть разные мнения по вопросам компенсации выпадающих доходов», - добавил он, подчеркнув, что консенсус обязательно будет найден.

«Мы все сбалансируем и придем к единому мнению», - заверил начальник Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Денисенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ