Правительство и ПривЖД не нашли консенсуса по компенсациям за льготников

03.10.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 604
Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй
Фото Константин Халин

В эти минуты в здании управления Приволжской железной дороги (филиал ОАО «РЖД», Саратов) завершилась пресс-конференция, посвященная организации пассажирских перевозок.

По словам представителей компании, за последнее время на саратовском вокзале существенно повысился уровень безопасности, а также улучшились условия пребывания пассажиров, к услугам которых теперь есть Wi-Fi, современные точки общественного питания, зал повышенной комфортности и гостиничные номера. Кроме того, в современных подвижных составах, курсирующих по внутриобластным маршрутам - «Саратов – Ртищево» и «Саратов – Балаково», - также доступен бесплатный Wi-Fi. В дальнейшем такая возможность будет предоставлена и на других электричках.

На вопрос о перспективах сокращения пригородных пассажирских железнодорожных маршрутов первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй ответил следующее:
«Расписание на этот год было согласовано ее в 2013 году. Правительством области в рамках действующего федерального законодательства осуществляются компенсационные выплаты за перевозку льготников и учащихся, и соответствующие средства в бюджете предусмотрены. Что касается расписания 2015 года, этот вопрос мы сейчас прорабатываем», - сказал он, пояснив, что уже в этом году неликвидные рейсы «были оптимизированы».

В свою очередь замгендиректора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Николай Сергеев сказал, что «не все вопросы удается урегулировать быстро».

«Есть разные мнения по вопросам компенсации выпадающих доходов», - добавил он, подчеркнув, что консенсус обязательно будет найден.

«Мы все сбалансируем и придем к единому мнению», - заверил начальник Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Денисенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ