Правительство и ПривЖД не нашли консенсуса по компенсациям за льготников

03.10.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 730
Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в здании управления Приволжской железной дороги (филиал ОАО «РЖД», Саратов) завершилась пресс-конференция, посвященная организации пассажирских перевозок.

По словам представителей компании, за последнее время на саратовском вокзале существенно повысился уровень безопасности, а также улучшились условия пребывания пассажиров, к услугам которых теперь есть Wi-Fi, современные точки общественного питания, зал повышенной комфортности и гостиничные номера. Кроме того, в современных подвижных составах, курсирующих по внутриобластным маршрутам - «Саратов – Ртищево» и «Саратов – Балаково», - также доступен бесплатный Wi-Fi. В дальнейшем такая возможность будет предоставлена и на других электричках.

На вопрос о перспективах сокращения пригородных пассажирских железнодорожных маршрутов первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй ответил следующее:
«Расписание на этот год было согласовано ее в 2013 году. Правительством области в рамках действующего федерального законодательства осуществляются компенсационные выплаты за перевозку льготников и учащихся, и соответствующие средства в бюджете предусмотрены. Что касается расписания 2015 года, этот вопрос мы сейчас прорабатываем», - сказал он, пояснив, что уже в этом году неликвидные рейсы «были оптимизированы».

В свою очередь замгендиректора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Николай Сергеев сказал, что «не все вопросы удается урегулировать быстро».

«Есть разные мнения по вопросам компенсации выпадающих доходов», - добавил он, подчеркнув, что консенсус обязательно будет найден.

«Мы все сбалансируем и придем к единому мнению», - заверил начальник Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Денисенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ