Новый маслоэкстрационный завод в Балакове прошел тестовые испытания

03.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото osmino.com

Маслоэкстрационный завод холдинга «Солнечные продукты» в Балакове прошел тестовые испытания и достиг проектной мощности переработки в 1,8 тысячи тонн семян подсолнечника в сутки.

Как сообщает отдел компании по связям с общественностью, балаковский завод является одним из крупнейших проектов своей отрасли в России. Уникальная итальянская технологическая база завода позволит ему выйти на максимальную расчетную производительность в 2,4 тысячи тонн переработанных семян в сутки.

Помимо семян подсолнечника, предприятие сможет перерабатывать сою, рапс и рыжик. Кроме того, на территории МБЭЗ расположен один из крупнейших в области элеваторов для хранения зерна емкостью в 200 тысяч тонн.

Напомним, что на недавнем инвестфоруме в Сочи губернатор Валерий Радаев представил проект Балаковского завода «Солнечных продуктов» премьер-министру Дмитрию Медведеву. При этом официальное открытие предприятия уже несколько раз переносилось: с 2013 года на лето, а затем на сентябрь 2014 года.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в «Солнечных продуктах», теперь очередное решение о торжественном открытии балаковского завода будет приниматься руководством холдинга после 20 октября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ