Новый маслоэкстрационный завод в Балакове прошел тестовые испытания

03.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Фото osmino.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Маслоэкстрационный завод холдинга «Солнечные продукты» в Балакове прошел тестовые испытания и достиг проектной мощности переработки в 1,8 тысячи тонн семян подсолнечника в сутки.

Как сообщает отдел компании по связям с общественностью, балаковский завод является одним из крупнейших проектов своей отрасли в России. Уникальная итальянская технологическая база завода позволит ему выйти на максимальную расчетную производительность в 2,4 тысячи тонн переработанных семян в сутки.

Помимо семян подсолнечника, предприятие сможет перерабатывать сою, рапс и рыжик. Кроме того, на территории МБЭЗ расположен один из крупнейших в области элеваторов для хранения зерна емкостью в 200 тысяч тонн.

Напомним, что на недавнем инвестфоруме в Сочи губернатор Валерий Радаев представил проект Балаковского завода «Солнечных продуктов» премьер-министру Дмитрию Медведеву. При этом официальное открытие предприятия уже несколько раз переносилось: с 2013 года на лето, а затем на сентябрь 2014 года.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в «Солнечных продуктах», теперь очередное решение о торжественном открытии балаковского завода будет приниматься руководством холдинга после 20 октября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ