Новый маслоэкстрационный завод в Балакове прошел тестовые испытания

03.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото osmino.com

Маслоэкстрационный завод холдинга «Солнечные продукты» в Балакове прошел тестовые испытания и достиг проектной мощности переработки в 1,8 тысячи тонн семян подсолнечника в сутки.

Как сообщает отдел компании по связям с общественностью, балаковский завод является одним из крупнейших проектов своей отрасли в России. Уникальная итальянская технологическая база завода позволит ему выйти на максимальную расчетную производительность в 2,4 тысячи тонн переработанных семян в сутки.

Помимо семян подсолнечника, предприятие сможет перерабатывать сою, рапс и рыжик. Кроме того, на территории МБЭЗ расположен один из крупнейших в области элеваторов для хранения зерна емкостью в 200 тысяч тонн.

Напомним, что на недавнем инвестфоруме в Сочи губернатор Валерий Радаев представил проект Балаковского завода «Солнечных продуктов» премьер-министру Дмитрию Медведеву. При этом официальное открытие предприятия уже несколько раз переносилось: с 2013 года на лето, а затем на сентябрь 2014 года.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в «Солнечных продуктах», теперь очередное решение о торжественном открытии балаковского завода будет приниматься руководством холдинга после 20 октября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ