Следователи на полмиллиона рублей уменьшили экс-директору «ВолгаТехноСтрой» инкриминируемую сумму хищения

03.10.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Саратовские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-директора ООО «ВолгаТехноСтрой», обвиняющегося в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

Напомним, дело было возбуждено в январе этого года. По версии правоохранителей, бизнесмен завысил стоимость капремонта крыш по заказу ООО УК «Волжская ЖЭК» и ООО УК «Жилкомплекс», которые получили деньги в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов по 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ». В частности, «ВолгаТехноСтрой» включил в акты о приемке работ ложные сведения о пропитке огнезащитным составом деревянных конструкций.

Стоит отметить, что ранее, по данным следователей, предприниматель завысил стоимость состава на 1,2 миллиона рублей. Как теперь сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, сумма похищенного составила только 700 тысяч рублей. Изменения суммы повлекли и изменения в статье обвинения: вместо «особо крупного» ущерб стал «крупным».

Вину в мошенничестве бывший директор «ВолгаТехноСтроя» признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде с применением особого порядка судебного разбирательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ