Губернатор Радаев относится к директору ФТЛ Правдиной «с двойным уважением»

02.10.2014, 18:18
Комментарии: 1
Просмотры: 761

фото Роман Пятаков

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал информацию о проверках, проводимых контрольно-счетной палатой гордумы в физико-техническом лицее. В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» глава региона отметил, что не в курсе происходящего в учебном учреждении, но с уважением относится к его директору Людмиле Правдиной. Помимо этого Радаев оказался в неведении и о том, что руководитель образовательного учреждения в связи с проверками не смогла отправиться на всероссийский конкурс «Учитель года России-2014», куда ее пригласили в качестве члена жюри.

«Я такую информацию не знаю», – сказал губернатор. Его ответ прервал зампред облправительства Михаил Горемыко. Он заявил, что директор сделала самостоятельный выбор «быть полезной на рабочем месте или участвовать в конкурсе».

«Кто проверяет-то?», – спросил Радаев у подчиненных. Ему сообщили, что ревизию осуществляют сотрудники контрольно-счетной палаты Саратовской городской Думы.

«Если что-то проверяют и что-то не так, то есть зампред правительства по социальной сфере и министр образования, и я думаю, что они займутся этим, если там что-то не так. У них есть для этого все полномочия», – вновь отметил глава области.

На вопрос журналиста нашего издания, о том удовлетворяет ли лично губернатора, министерство образования и в целом правительство работа Правдиной, глава региона заявил: «Вы знаете, я с уважением отношусь, и я это подчеркнул на педсовете, к каждому учителю. А к руководителю, который возглавляет один из ведущих лицеев в Российской Федерации, отношусь с двойным уважением. Потому что это руководитель».

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ №1 Людмила Правдина была уволена по решению администрации Саратова. После того, как информация о решении властей стала известна общественности, школьники, их родители и выпускники лицея встали на защиту своего педагога. В поддержку Правдиной был создан интернет-сайт, группы в социальных сетях, направлены письма в адрес президента Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева. На просьбы общественности незамедлительно отреагировал глава региона, высказавший слова поддержки в адрес директора лицея. Уже 13 августа глава администрации города Александр Буренин пригласил к себе уволенного директора. Во время встречи чиновник сообщил Людмиле Правдиной, что та восстановлена в должности руководителя ФТЛ. По итогом прошлого года ФТЛ вошел в ТОП-25 учебных заведений России по версии Московского центра непрерывного математического образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ