Губернатор Радаев относится к директору ФТЛ Правдиной «с двойным уважением»

02.10.2014, 18:18
Комментарии: 1
Просмотры: 785

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал информацию о проверках, проводимых контрольно-счетной палатой гордумы в физико-техническом лицее. В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» глава региона отметил, что не в курсе происходящего в учебном учреждении, но с уважением относится к его директору Людмиле Правдиной. Помимо этого Радаев оказался в неведении и о том, что руководитель образовательного учреждения в связи с проверками не смогла отправиться на всероссийский конкурс «Учитель года России-2014», куда ее пригласили в качестве члена жюри.

«Я такую информацию не знаю», – сказал губернатор. Его ответ прервал зампред облправительства Михаил Горемыко. Он заявил, что директор сделала самостоятельный выбор «быть полезной на рабочем месте или участвовать в конкурсе».

«Кто проверяет-то?», – спросил Радаев у подчиненных. Ему сообщили, что ревизию осуществляют сотрудники контрольно-счетной палаты Саратовской городской Думы.

«Если что-то проверяют и что-то не так, то есть зампред правительства по социальной сфере и министр образования, и я думаю, что они займутся этим, если там что-то не так. У них есть для этого все полномочия», – вновь отметил глава области.

На вопрос журналиста нашего издания, о том удовлетворяет ли лично губернатора, министерство образования и в целом правительство работа Правдиной, глава региона заявил: «Вы знаете, я с уважением отношусь, и я это подчеркнул на педсовете, к каждому учителю. А к руководителю, который возглавляет один из ведущих лицеев в Российской Федерации, отношусь с двойным уважением. Потому что это руководитель».

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ №1 Людмила Правдина была уволена по решению администрации Саратова. После того, как информация о решении властей стала известна общественности, школьники, их родители и выпускники лицея встали на защиту своего педагога. В поддержку Правдиной был создан интернет-сайт, группы в социальных сетях, направлены письма в адрес президента Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева. На просьбы общественности незамедлительно отреагировал глава региона, высказавший слова поддержки в адрес директора лицея. Уже 13 августа глава администрации города Александр Буренин пригласил к себе уволенного директора. Во время встречи чиновник сообщил Людмиле Правдиной, что та восстановлена в должности руководителя ФТЛ. По итогом прошлого года ФТЛ вошел в ТОП-25 учебных заведений России по версии Московского центра непрерывного математического образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ