Губернатор Радаев относится к директору ФТЛ Правдиной «с двойным уважением»

02.10.2014, 18:18
Комментарии: 1
Просмотры: 805

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал информацию о проверках, проводимых контрольно-счетной палатой гордумы в физико-техническом лицее. В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» глава региона отметил, что не в курсе происходящего в учебном учреждении, но с уважением относится к его директору Людмиле Правдиной. Помимо этого Радаев оказался в неведении и о том, что руководитель образовательного учреждения в связи с проверками не смогла отправиться на всероссийский конкурс «Учитель года России-2014», куда ее пригласили в качестве члена жюри.

«Я такую информацию не знаю», – сказал губернатор. Его ответ прервал зампред облправительства Михаил Горемыко. Он заявил, что директор сделала самостоятельный выбор «быть полезной на рабочем месте или участвовать в конкурсе».

«Кто проверяет-то?», – спросил Радаев у подчиненных. Ему сообщили, что ревизию осуществляют сотрудники контрольно-счетной палаты Саратовской городской Думы.

«Если что-то проверяют и что-то не так, то есть зампред правительства по социальной сфере и министр образования, и я думаю, что они займутся этим, если там что-то не так. У них есть для этого все полномочия», – вновь отметил глава области.

На вопрос журналиста нашего издания, о том удовлетворяет ли лично губернатора, министерство образования и в целом правительство работа Правдиной, глава региона заявил: «Вы знаете, я с уважением отношусь, и я это подчеркнул на педсовете, к каждому учителю. А к руководителю, который возглавляет один из ведущих лицеев в Российской Федерации, отношусь с двойным уважением. Потому что это руководитель».

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ №1 Людмила Правдина была уволена по решению администрации Саратова. После того, как информация о решении властей стала известна общественности, школьники, их родители и выпускники лицея встали на защиту своего педагога. В поддержку Правдиной был создан интернет-сайт, группы в социальных сетях, направлены письма в адрес президента Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева. На просьбы общественности незамедлительно отреагировал глава региона, высказавший слова поддержки в адрес директора лицея. Уже 13 августа глава администрации города Александр Буренин пригласил к себе уволенного директора. Во время встречи чиновник сообщил Людмиле Правдиной, что та восстановлена в должности руководителя ФТЛ. По итогом прошлого года ФТЛ вошел в ТОП-25 учебных заведений России по версии Московского центра непрерывного математического образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ