Дома компании «Новострой XXI» стали препятствием для слежения за незаконными полетами

02.10.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности. В зал суда пригласили начальника службы движения местного представительства Госкорпорации по организации воздушного движения Геннадия Перова.

Отвечая на вопросы гособвинения, он рассказал, что в 2011 году после возведения домов компании «Новострой XXI» «стали возникать проблемы в организации воздушного движения: стали пропадать отметки воздушных судов при заходе самолетов на посадку в Энгельсе».

Кроме того, из-за этого пришлось изменить схему захода на посадку в саратовском аэропорту. Самолетам также приходилось иметь запас горючего, чтобы иметь возможность «находиться в зоне ожидания».

По словам свидетеля, из-за построенных домов снизились возможности контроля за несанкционированными полетами воздушных судов. Он привел пример, когда вертолет «Робинсон» без разрешения вышел в воздушное пространство, в результате чего службе организации движения пришлось в срочном порядке предупреждать экипаж самолета «Эмбраэр», который собирался заходить на посадку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ