Дома компании «Новострой XXI» стали препятствием для слежения за незаконными полетами

02.10.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности. В зал суда пригласили начальника службы движения местного представительства Госкорпорации по организации воздушного движения Геннадия Перова.

Отвечая на вопросы гособвинения, он рассказал, что в 2011 году после возведения домов компании «Новострой XXI» «стали возникать проблемы в организации воздушного движения: стали пропадать отметки воздушных судов при заходе самолетов на посадку в Энгельсе».

Кроме того, из-за этого пришлось изменить схему захода на посадку в саратовском аэропорту. Самолетам также приходилось иметь запас горючего, чтобы иметь возможность «находиться в зоне ожидания».

По словам свидетеля, из-за построенных домов снизились возможности контроля за несанкционированными полетами воздушных судов. Он привел пример, когда вертолет «Робинсон» без разрешения вышел в воздушное пространство, в результате чего службе организации движения пришлось в срочном порядке предупреждать экипаж самолета «Эмбраэр», который собирался заходить на посадку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ