Минстрой и мэрия не реагировали на письма «Саратовских авиалиний» о проблемных домах

02.10.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности. В зал суда пригласили директора саратовского аэропорта Игоря Натыкана.

Отвечая на вопросы гособвинения, он, в частности, пояснил, что в его обязанности входил контроль строительства и его согласование на прилегающей к аэропорту территории.

По его словам, в 2005 году в ОАО «Саратовские авиалинии» обратилось ООО «Алмит» за согласованием строительства двух многоэтажных домов, однако транспортное предприятие отказало ему, так как здания могли повлиять на работу радиолокационного оборудования. После того, как специалисты авиакомпании установили факт начала возведения домов, началась переписка застройщика (ООО «Новострой XXI») и «Саратовскими авиалиниями», но в итоге в согласовании строителям было отказано. По словам Натыкана, в «Новострое» они обнаружили «тех же людей, что и были в «Алмите».

Натыкан также сообщил, что «Саратовские авиалинии» обращались до завершения строительства в минстрой региона и администрацию города, а также в транспортную прокуратуру, которая в итоге и выступила с иском в суд о сносе зданий. От первых двух инстанций никакой вразумительной реакции на возведение потенциально опасных объектов добиться не удалось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ