Минстрой и мэрия не реагировали на письма «Саратовских авиалиний» о проблемных домах

02.10.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности. В зал суда пригласили директора саратовского аэропорта Игоря Натыкана.

Отвечая на вопросы гособвинения, он, в частности, пояснил, что в его обязанности входил контроль строительства и его согласование на прилегающей к аэропорту территории.

По его словам, в 2005 году в ОАО «Саратовские авиалинии» обратилось ООО «Алмит» за согласованием строительства двух многоэтажных домов, однако транспортное предприятие отказало ему, так как здания могли повлиять на работу радиолокационного оборудования. После того, как специалисты авиакомпании установили факт начала возведения домов, началась переписка застройщика (ООО «Новострой XXI») и «Саратовскими авиалиниями», но в итоге в согласовании строителям было отказано. По словам Натыкана, в «Новострое» они обнаружили «тех же людей, что и были в «Алмите».

Натыкан также сообщил, что «Саратовские авиалинии» обращались до завершения строительства в минстрой региона и администрацию города, а также в транспортную прокуратуру, которая в итоге и выступила с иском в суд о сносе зданий. От первых двух инстанций никакой вразумительной реакции на возведение потенциально опасных объектов добиться не удалось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3361


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ