«Единая Россия»: Учительский дом готов к открытию

02.10.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1190

Фото Пресс-служба реготделения «Единой России»

Региональный координатор проекта «Единой России» «Учительский дом» Александр Стрелюхин осмотрел многоквартирный дом, построенный в Балашове. Пресс-служба регионального отделения партии сообщает, что «официальное открытие объекта пройдет позже, однако уже сейчас обладатели квартир в «Учительском доме» могут начинать ремонт на своих квадратных метрах».

«Участники этого ЖСК имеют право получить 2/3 компенсации ставки рефинансирования на момент заимствования ипотечного кредита из бюджета Саратовской области. Это действительно забота о людях», - заявил Стрелюхин. Напомним, что областной депутат был назначен новым координатором партийного проекта в июне 2013 года. Предыдущим координатором являлась депутат Госдумы Ольга Баталина, при которой проект так не и был реализован.

Строительство десятиэтажного дома в Балашове велось полтора года. «На сегодняшний день будущие жильцы (часть из них как раз представители бюджетной сферы, участники проекта «Учительский дом») уже получили ключи от своих квартир», - подчеркивают партийцы.

По словам единороссов, кооперативный дом для работников социальной сферы в Балашове стал первым в Саратовской области объектом, построенным по проекту партии «Единая Россия» «Учительский дом». Однако региональный проект существует уже давно, и при строительстве учительского дома в Саратове у властей возникли серьезные проблемы.

Так, строительство в рамках проекта «Учительский дом» планировалось начать еще в мае прошлого года. Тогда главный архитектор области Марина Лобанова заявляла, что основным сдерживающим фактором для строительства был выбор типа возводимого дома. Кроме того, когда проект задумывался, банки обещали подготовить для этой категории граждан определенный кредитный продукт, но предложений так и не поступило. Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин заявлял, что не видит проблем в малом количестве желающих принять участие в кооперативе.

В ноябре 2013 года председатель комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы Сергей Нестеров сообщил в комментарии ИА «Свободные новости», что «на сегодняшний день пока проблема в жителях. Мало кто знает о такой возможности, поэтому проект нужно рекламировать».

В июне 2014 года министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин рассказал о реализации проекта на территории региона. По его министра, в области реализуется три проекта по льготному жилью эконом-класса для учителей - два по Саратову, один – в Балашове. Тогда же на заседании областной думы были приняты поправки в закон, в соответствии с которыми в число бюджетников, претендующих на льготное жилье, добавлены сотрудники детских садов и учреждений профессионального образования.

Сами учителя скептически относятся к программе «Учительский дом», считая, что дешевле и эффективнее будет вложить деньги в уже готовое жилье. Подробности о ситуации вокруг партийной программы можно прочитать в статье «Учительский дом»: «причины массового бегства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ