Депутат Госдумы Вадим Деньгин придумал новые ограничения для СМИ

02.10.2014, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото radiovesti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме РФ подготовили новый пакет поправок в закон «О СМИ», который призван запретить журналистам писать на темы, не относящиеся к специализации издания, где они работают, сообщает Znak.com. Автором поправок является депутат от ЛДПР, первый зампред думского комитета по информационной политике Вадим Деньгин.

Парламентарий планирует предложить регламентировать понятия «общественно-политическое СМИ», «развлекательное СМИ», «СМИ для детей» и так далее законодательно. «Сейчас понятия профиля деятельности СМИ закреплены только на уровне лицензий, но мне кажется, что правильным будет прописать их в базовом законе о СМИ», - рассказал депутат порталу Znak.com. Он добавил, что намерен обсудить нововведения в профильном комитете, а также с представителями СМИ до конца 2014 года.

«Я считаю ненормальным в эпоху информационной войны, когда на страну идет массированная информационная атака, что люди, которые специализируются на развлекательных СМИ, начинают скупать общественно-политические СМИ или перестраивать развлекательные СМИ под общественно-политические, как это делает, к примеру, ИД Hearst Shkulev Media», - пояснил Деньгин.

Отметим, что «Hearst Shkulev Media – одна из ведущих медиакомпаний России, в портфеле которой такие сильные бренды как ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, «Счастливые Родители»/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, «Антенна–Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ», «ДОМОЙ. Строительство и ремонт», говорится на сайте компании.

Опрошенные Znak.com представители медиарынка раскритиковали идею депутата, отметив, что он совершенно не понимает специфики отрасли. В частности, бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин констатировал, что «на свете довольно мало изданий, стопроцентно чистых в жанровом смысле», а журналист Олег Кашин предположил, что новые поправки будут нужны для точечного применения.

Напомним, что депутат ЛДПР ранее стал одним из авторов законопроекта, запрещающего иностранным гражданам владеть более 20% от капитала российских СМИ. Вчера, 1 октября, эти поправки к закону «О СМИ» были одобрены Советом Федерации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ