Депутат Госдумы Вадим Деньгин придумал новые ограничения для СМИ

02.10.2014, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото radiovesti.ru

В Госдуме РФ подготовили новый пакет поправок в закон «О СМИ», который призван запретить журналистам писать на темы, не относящиеся к специализации издания, где они работают, сообщает Znak.com. Автором поправок является депутат от ЛДПР, первый зампред думского комитета по информационной политике Вадим Деньгин.

Парламентарий планирует предложить регламентировать понятия «общественно-политическое СМИ», «развлекательное СМИ», «СМИ для детей» и так далее законодательно. «Сейчас понятия профиля деятельности СМИ закреплены только на уровне лицензий, но мне кажется, что правильным будет прописать их в базовом законе о СМИ», - рассказал депутат порталу Znak.com. Он добавил, что намерен обсудить нововведения в профильном комитете, а также с представителями СМИ до конца 2014 года.

«Я считаю ненормальным в эпоху информационной войны, когда на страну идет массированная информационная атака, что люди, которые специализируются на развлекательных СМИ, начинают скупать общественно-политические СМИ или перестраивать развлекательные СМИ под общественно-политические, как это делает, к примеру, ИД Hearst Shkulev Media», - пояснил Деньгин.

Отметим, что «Hearst Shkulev Media – одна из ведущих медиакомпаний России, в портфеле которой такие сильные бренды как ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, «Счастливые Родители»/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, «Антенна–Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ», «ДОМОЙ. Строительство и ремонт», говорится на сайте компании.

Опрошенные Znak.com представители медиарынка раскритиковали идею депутата, отметив, что он совершенно не понимает специфики отрасли. В частности, бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин констатировал, что «на свете довольно мало изданий, стопроцентно чистых в жанровом смысле», а журналист Олег Кашин предположил, что новые поправки будут нужны для точечного применения.

Напомним, что депутат ЛДПР ранее стал одним из авторов законопроекта, запрещающего иностранным гражданам владеть более 20% от капитала российских СМИ. Вчера, 1 октября, эти поправки к закону «О СМИ» были одобрены Советом Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ