Путин: Национальная система платежных карт будет создана в 2015 году

02.10.2014, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение 2015 года в России будет создана национальная система платежных карт, независимая от иностранных структур. Об этом президент Владимир Путин сообщил, сегодня, 2 октября, выступая на ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!» - сообщает Finam.ru. Глава государства отметил, что данная система должна обеспечить безопасность и надежность расчетов для российских граждан.

Сессия, в рамках которой выступает глава государства, носит название «Развитие России: в поисках новых возможностей». В ходе своего выступления Путин также отметил, что Россия намерена активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем и другими партнерами, пишет ИТАР ТАСС. По словам президента, недавно российская компания «Газпромнефть» «осуществила в Китай первую пробную поставку нефти за рубли». «В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов - как с Китаем, так и с другими странами», - сказал глава государства.

Также президент отметил, что внешние ограничения создают для России дополнительный стимул добиваться результатов в приоритетных направлениях развития. «Внешние ограничения, которые вредны не только для российской, но и для всей мировой экономики, укрепляют нашу решимость добиваться результатов по приоритетным направлениям развития страны», - отметил глава государства. «Это - рост экономики, обновление промышленности и инфраструктуры, создание современных рабочих мест и повышение качества жизни граждан РФ», - цитирует Путина ИТАР ТАСС.

Напомним, что к созданию национальной системы платежных карт российское руководство подтолкнуло введение западными странами санкций, которые могли приостановить обслуживание карт россиян международными платежными системами. Федеральный закон о создании национальной системы платежных карт был подписан президентом РФ 5 мая. Банк России предлагал компаниям Visa и MasterCard присоединиться к Национальной системе платежных карт. Такой шаг избавит международные платежные системы от уплаты миллиардных обеспечительных взносов для работы в России, которые вводит принятый закон о национальной платежной системе. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ