Губернатор Валерий Радаев открыл в Саратовской области музей педагогической славы

02.10.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев торжественно открыл региональный музей педагогической славы. Новый культурный объект создан на базе института развития образования.

Войдя в музей, губернатор осмотрел все экспозиции, на которых представлены архивные документы, фотоматериалы, творческие работы по этапам развития образования региона. Старший сотрудник кафедры управления развитием образования института Дмитрий Логинов, выступивший в качестве экскурсовода, рассказал главе облправительства о педагогических династиях и победителях всероссийского конкурса «Учитель года». В частности, на доске почета музея оказалась и недавно уволенная, а затем восстановленная в своей должности директор ФТЛ Людмила Правдина, одержавшая победу в 2004 году.

«Это то, чем нам нужно гордиться, и продолжать традиции», – сказал экскурсовод. Вслед за этим Логинов передал слово самому Валерию Радаеву.

«Как в свое время сказал один великий художник: дайте мне музей и я заполню его. Так и саратовская общественность может с полным осознанием произнести: дайте нам стены и они превратятся в музей. Именно это мы видим, находясь сегодня здесь. Музей уникален, он должен стать брендом региональной отрасли образования, дополнив собой сквер и памятник первой учительнице, также не имеющих аналогов в России, – сказал губернатор Радаев.

По его словам, в регионе уже существует музей спортивной славы, сегодня открыт педагогический, а уже в следующем году будет дом построен музей трудовой славы. Это, по мнению главы региона, позволит сохранить для будущего поколения «память о земляках, которые трудом и достижениями прославили свою малую родину».

Окончив речь, глава региона вручил почетные грамоты учителям школ, которые достигли высоких результатов в преподавательской деятельности.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ