Губернатор Валерий Радаев открыл в Саратовской области музей педагогической славы

02.10.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев торжественно открыл региональный музей педагогической славы. Новый культурный объект создан на базе института развития образования.

Войдя в музей, губернатор осмотрел все экспозиции, на которых представлены архивные документы, фотоматериалы, творческие работы по этапам развития образования региона. Старший сотрудник кафедры управления развитием образования института Дмитрий Логинов, выступивший в качестве экскурсовода, рассказал главе облправительства о педагогических династиях и победителях всероссийского конкурса «Учитель года». В частности, на доске почета музея оказалась и недавно уволенная, а затем восстановленная в своей должности директор ФТЛ Людмила Правдина, одержавшая победу в 2004 году.

«Это то, чем нам нужно гордиться, и продолжать традиции», – сказал экскурсовод. Вслед за этим Логинов передал слово самому Валерию Радаеву.

«Как в свое время сказал один великий художник: дайте мне музей и я заполню его. Так и саратовская общественность может с полным осознанием произнести: дайте нам стены и они превратятся в музей. Именно это мы видим, находясь сегодня здесь. Музей уникален, он должен стать брендом региональной отрасли образования, дополнив собой сквер и памятник первой учительнице, также не имеющих аналогов в России, – сказал губернатор Радаев.

По его словам, в регионе уже существует музей спортивной славы, сегодня открыт педагогический, а уже в следующем году будет дом построен музей трудовой славы. Это, по мнению главы региона, позволит сохранить для будущего поколения «память о земляках, которые трудом и достижениями прославили свою малую родину».

Окончив речь, глава региона вручил почетные грамоты учителям школ, которые достигли высоких результатов в преподавательской деятельности.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ