Продолжение боевых действий в Донецке: В ДНР сообщают об артобстреле школы, украинские военные - о попытке захватить аэропорт

02.10.2014, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото euronews.com

Несмотря на объявленное перемирие, вооруженные силы Украины и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжили боевые действия.

Как сообщает телеканал Euronews, вчера, 1 октября, утром в результате артиллерийского обстрела в Донецке, под который попала школа №57 и маршрутный автобус, погибли 10 мирных жителей. Контролирующие территорию ополченцы обвинили в обстреле украинских военных. РИА Новости информирует об 11 погибших.

В свою очередь войска Украины сообщают о том, что сегодня рано утром ополченцы предприняли попытку штурма аэропорта Донецка с использованием танков, артиллерии, установок «Град» и минометов. «Интерфакс» также приводит мнение ополченцев, которые заявляют о том, что это украинские вооруженные силы штурмуют подконтрольную им часть аэропорта. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил журналистам, что ополченцы рассчитывают до конца недели полностью взять аэропорт Донецка.

Как отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к германскому правительству, Россия рискует попасть под очередные санкции Евросоюза, если ополченцы достигнут военных успехов на юго-востоке Украины.

Россия также принимает меры в связи с действиями украинских войск. Так, и.о. главы управления СК РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александр Дрыманов заявил, что ведомство возбудило уголовное дело и намерено объявить в международный розыск министра обороны Украины Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, подозреваемых в геноциде на юго-востоке страны. Как отмечает РИА Новости, руководству армии Украины инкриминируется убийство нескольких мирных жителей, чьи тела были обнаружены в шахте в 60 километрах от Донецка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ