Продолжение боевых действий в Донецке: В ДНР сообщают об артобстреле школы, украинские военные - о попытке захватить аэропорт

02.10.2014, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото euronews.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несмотря на объявленное перемирие, вооруженные силы Украины и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжили боевые действия.

Как сообщает телеканал Euronews, вчера, 1 октября, утром в результате артиллерийского обстрела в Донецке, под который попала школа №57 и маршрутный автобус, погибли 10 мирных жителей. Контролирующие территорию ополченцы обвинили в обстреле украинских военных. РИА Новости информирует об 11 погибших.

В свою очередь войска Украины сообщают о том, что сегодня рано утром ополченцы предприняли попытку штурма аэропорта Донецка с использованием танков, артиллерии, установок «Град» и минометов. «Интерфакс» также приводит мнение ополченцев, которые заявляют о том, что это украинские вооруженные силы штурмуют подконтрольную им часть аэропорта. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил журналистам, что ополченцы рассчитывают до конца недели полностью взять аэропорт Донецка.

Как отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к германскому правительству, Россия рискует попасть под очередные санкции Евросоюза, если ополченцы достигнут военных успехов на юго-востоке Украины.

Россия также принимает меры в связи с действиями украинских войск. Так, и.о. главы управления СК РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александр Дрыманов заявил, что ведомство возбудило уголовное дело и намерено объявить в международный розыск министра обороны Украины Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, подозреваемых в геноциде на юго-востоке страны. Как отмечает РИА Новости, руководству армии Украины инкриминируется убийство нескольких мирных жителей, чьи тела были обнаружены в шахте в 60 километрах от Донецка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1771
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ