Саратовец выманил у пенсионерки сто тысяч рублей, отложенные на похороны

02.10.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото u-f.ru

Вчера, 1 октября, вечером на улице Рабочая Фрунзенского района Саратова неизвестный обманным путем завладел деньгами 78-летней женщины, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Пенсионерка лишилась ста тысяч рублей, отложенных на похороны. Возбуждено уголовное дело за мошенничество. Подозреваемый пока не пойман.

Также вчера жертвами мошенников стали две жительницы Маркса. Неизвестный позвонил 65-летней пенсионерке и сообщил, что ее сын сбил человека. Пожилая женщина перевела девять тысяч рублей телефонным мошенникам для «решения вопроса».

Аналогичный случай произошел с 64-летней жительницей райцентра. Злоумышленники потребовали 20 тысяч рублей, чтобы «замять дело» о ДПТ с участием сына пенсионерки. Требуемой суммы у женщины не оказалось, и она перевела четыре тысячи рублей на номер сотового телефона, зарегистрированный на жительницу Новосибирска. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

В Новоузенске от действий мошенника пострадал 52-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестный позвонил ему и представился работником банка. После того, как житель райцентра согласился провести ряд операций с банковской картой, он обнаружил, что с его счета были списаны деньги в сумме 6868 рублей. Сотрудники полиции установили, что денежные средства потерпевшего были переведены на сотовый номер, зарегистрированный на жительницу Самары. Возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ