Саратовец выманил у пенсионерки сто тысяч рублей, отложенные на похороны

02.10.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото u-f.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 октября, вечером на улице Рабочая Фрунзенского района Саратова неизвестный обманным путем завладел деньгами 78-летней женщины, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Пенсионерка лишилась ста тысяч рублей, отложенных на похороны. Возбуждено уголовное дело за мошенничество. Подозреваемый пока не пойман.

Также вчера жертвами мошенников стали две жительницы Маркса. Неизвестный позвонил 65-летней пенсионерке и сообщил, что ее сын сбил человека. Пожилая женщина перевела девять тысяч рублей телефонным мошенникам для «решения вопроса».

Аналогичный случай произошел с 64-летней жительницей райцентра. Злоумышленники потребовали 20 тысяч рублей, чтобы «замять дело» о ДТП с участием сына пенсионерки. Требуемой суммы у женщины не оказалось, и она перевела четыре тысячи рублей на номер сотового телефона, зарегистрированный на жительницу Новосибирска. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

В Новоузенске от действий мошенника пострадал 52-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестный позвонил ему и представился работником банка. После того, как житель райцентра согласился провести ряд операций с банковской картой, он обнаружил, что с его счета были списаны деньги в сумме 6868 рублей. Сотрудники полиции установили, что денежные средства потерпевшего были переведены на сотовый номер, зарегистрированный на жительницу Самары. Возбуждено уголовное дело.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ