Транспортная прокуратура подала в суд на ОАО «Волгомост»

02.10.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото Константин Халин

Сызранская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к саратовскому предприятию - ОАО «Волгомост». Основанием для этого послужили нарушения, допущенные одним из филиалов общества (Мостоотряд № 8).

По данным надзорного ведомства, выявленные нарушения касались эксплуатации несамоходного плавкрана, задействованного на работах по подъему нефтепровода на 1875-1880 километрах акватории Волги.

Проверка (она проводилась совместно со специалистами администрации Волжского бассейна и Российского речного регистра) показала, что корпус судна «имеет водотечность, техническое состояние его оборудования, в том числе электрооборудования не отвечает установленным требованиям, отсутствует проектная спасательная шлюпка и так далее».

Транспортный прокурор внес гендиректору ОАО представление, по результатам рассмотрения два должностных лица (два капитана-механика) были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также надзорное ведомство возбудило дела об административных правонарушениях в отношении начальника флота и капитана-механика плавкрана по части 1 статьи 11.13 (выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам) и части 1 статьи 11.8 КоАП РФ (управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация) соответственно. По итогам рассмотрения административных материалов оба специалиста были оштрафованы.

«Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО «Волгамост» о признании незаконной эксплуатации предприятием несамоходного плавкрана ПК-49 и о запрете его эксплуатации до устранения нарушений, угрожающих безопасности на внутреннем водном транспорте, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Волжском районном суде города Саратова», - говорится в официальном сообщении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ