Транспортная прокуратура подала в суд на ОАО «Волгомост»

02.10.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сызранская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к саратовскому предприятию - ОАО «Волгомост». Основанием для этого послужили нарушения, допущенные одним из филиалов общества (Мостоотряд № 8).

По данным надзорного ведомства, выявленные нарушения касались эксплуатации несамоходного плавкрана, задействованного на работах по подъему нефтепровода на 1875-1880 километрах акватории Волги.

Проверка (она проводилась совместно со специалистами администрации Волжского бассейна и Российского речного регистра) показала, что корпус судна «имеет водотечность, техническое состояние его оборудования, в том числе электрооборудования не отвечает установленным требованиям, отсутствует проектная спасательная шлюпка и так далее».

Транспортный прокурор внес гендиректору ОАО представление, по результатам рассмотрения два должностных лица (два капитана-механика) были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также надзорное ведомство возбудило дела об административных правонарушениях в отношении начальника флота и капитана-механика плавкрана по части 1 статьи 11.13 (выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам) и части 1 статьи 11.8 КоАП РФ (управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация) соответственно. По итогам рассмотрения административных материалов оба специалиста были оштрафованы.

«Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО «Волгамост» о признании незаконной эксплуатации предприятием несамоходного плавкрана ПК-49 и о запрете его эксплуатации до устранения нарушений, угрожающих безопасности на внутреннем водном транспорте, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Волжском районном суде города Саратова», - говорится в официальном сообщении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1711
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ