Транспортная прокуратура подала в суд на ОАО «Волгомост»

02.10.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Константин Халин

Сызранская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к саратовскому предприятию - ОАО «Волгомост». Основанием для этого послужили нарушения, допущенные одним из филиалов общества (Мостоотряд № 8).

По данным надзорного ведомства, выявленные нарушения касались эксплуатации несамоходного плавкрана, задействованного на работах по подъему нефтепровода на 1875-1880 километрах акватории Волги.

Проверка (она проводилась совместно со специалистами администрации Волжского бассейна и Российского речного регистра) показала, что корпус судна «имеет водотечность, техническое состояние его оборудования, в том числе электрооборудования не отвечает установленным требованиям, отсутствует проектная спасательная шлюпка и так далее».

Транспортный прокурор внес гендиректору ОАО представление, по результатам рассмотрения два должностных лица (два капитана-механика) были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также надзорное ведомство возбудило дела об административных правонарушениях в отношении начальника флота и капитана-механика плавкрана по части 1 статьи 11.13 (выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам) и части 1 статьи 11.8 КоАП РФ (управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация) соответственно. По итогам рассмотрения административных материалов оба специалиста были оштрафованы.

«Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО «Волгамост» о признании незаконной эксплуатации предприятием несамоходного плавкрана ПК-49 и о запрете его эксплуатации до устранения нарушений, угрожающих безопасности на внутреннем водном транспорте, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Волжском районном суде города Саратова», - говорится в официальном сообщении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ