Транспортная прокуратура подала в суд на ОАО «Волгомост»

02.10.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото Константин Халин

Сызранская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к саратовскому предприятию - ОАО «Волгомост». Основанием для этого послужили нарушения, допущенные одним из филиалов общества (Мостоотряд № 8).

По данным надзорного ведомства, выявленные нарушения касались эксплуатации несамоходного плавкрана, задействованного на работах по подъему нефтепровода на 1875-1880 километрах акватории Волги.

Проверка (она проводилась совместно со специалистами администрации Волжского бассейна и Российского речного регистра) показала, что корпус судна «имеет водотечность, техническое состояние его оборудования, в том числе электрооборудования не отвечает установленным требованиям, отсутствует проектная спасательная шлюпка и так далее».

Транспортный прокурор внес гендиректору ОАО представление, по результатам рассмотрения два должностных лица (два капитана-механика) были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также надзорное ведомство возбудило дела об административных правонарушениях в отношении начальника флота и капитана-механика плавкрана по части 1 статьи 11.13 (выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам) и части 1 статьи 11.8 КоАП РФ (управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация) соответственно. По итогам рассмотрения административных материалов оба специалиста были оштрафованы.

«Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО «Волгамост» о признании незаконной эксплуатации предприятием несамоходного плавкрана ПК-49 и о запрете его эксплуатации до устранения нарушений, угрожающих безопасности на внутреннем водном транспорте, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Волжском районном суде города Саратова», - говорится в официальном сообщении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ