Саратовский блогер: На публичных слушаниях обсудят застройку скандальной автостоянки в Солнечном и застройку парка Свободы

02.10.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1164

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующую пятницу, 10 октября, в актовом зале администрации Фрунзенского района (Дзержинского, 13/15) состоятся публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на застройку и отклонение от предельных норм строительства в Саратове, сообщает блогер Денис Жабкин в Живом Журнале.

В распоряжении блогера оказалась повестка дня планируемых слушаний, в которой числятся 27 вопросов.

Среди наиболее интересных пунктов значится предоставление разрешения на строительство многоэтажных домов на участке площадью более 8,4 тысячи квадратных метров на улице Антонова. Как отмечает Жабкин, участок является территорией бывшей автостоянки, строительство на месте которой домов стало причиной конфликта властей с дольщиками.

Напомним, в прошлом году прокуратура Ленинского района опротестовала разрешение на строительство жилого комплекса, выданное администрацией города ЖСК «Олимп-С».

Еще одним примечательным пунктом повестки дня слушаний станет предоставление разрешения на застройку многоэтажными жилыми домами участка площадью более 20 тысяч квадратных метров в поселке Юбилейный. Денис Жабкин отмечает, что на участке, обозначенном данным кадастровым номером, находится парк Свободы.

«Хочу отметить, что это лишь мои предположения, основанные на генплане, кадастровых номерах земельных участках и адресах. В реальности могут быть какие-то коррекции, – предупреждает блогер. – Узнать, по каким из этих вопросов администрация города собирается выдать разрешения, а также повлиять на результаты голосования вы сможете только появившись на публичных слушаниях».

Посетить слушания может любой саратовец, имеющий при себе паспорт. Регистрация участников будет проводиться с 9.00 до 10.00.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ