Саратовский блогер: На публичных слушаниях обсудят застройку скандальной автостоянки в Солнечном и застройку парка Свободы

02.10.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото Роман Пятаков

В следующую пятницу, 10 октября, в актовом зале администрации Фрунзенского района (Дзержинского, 13/15) состоятся публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на застройку и отклонение от предельных норм строительства в Саратове, сообщает блогер Денис Жабкин в Живом Журнале.

В распоряжении блогера оказалась повестка дня планируемых слушаний, в которой числятся 27 вопросов.

Среди наиболее интересных пунктов значится предоставление разрешения на строительство многоэтажных домов на участке площадью более 8,4 тысячи квадратных метров на улице Антонова. Как отмечает Жабкин, участок является территорией бывшей автостоянки, строительство на месте которой домов стало причиной конфликта властей с дольщиками.

Напомним, в прошлом году прокуратура Ленинского района опротестовала разрешение на строительство жилого комплекса, выданное администрацией города ЖСК «Олимп-С».

Еще одним примечательным пунктом повестки дня слушаний станет предоставление разрешения на застройку многоэтажными жилыми домами участка площадью более 20 тысяч квадратных метров в поселке Юбилейный. Денис Жабкин отмечает, что на участке, обозначенном данным кадастровым номером, находится парк Свободы.

«Хочу отметить, что это лишь мои предположения, основанные на генплане, кадастровых номерах земельных участках и адресах. В реальности могут быть какие-то коррекции, – предупреждает блогер. – Узнать, по каким из этих вопросов администрация города собирается выдать разрешения, а также повлиять на результаты голосования вы сможете только появившись на публичных слушаниях».

Посетить слушания может любой саратовец, имеющий при себе паспорт. Регистрация участников будет проводиться с 9.00 до 10.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ