Депутаты облдумы предлагают федеральным властям поделиться половиной дохода от табачных акцизов

02.10.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская областная дума разработала поправки в федеральное законодательство, касающиеся распределения доходов от акцизов на табачные изделия.

Об этом после сегодняшнего заседания круглого стола по проблемам транспортного комплекса сообщил депутат Алексей Мазепов.

По его словам, вопрос о наполнении регионального бюджета от деятельности Саратовской табачной фабрики давно обсуждается, и в настоящее время подготовлены изменения в бюджетное законодательство страны, согласно которым, поступления от акцизов на табачные изделия, производимые на территории региона, будут распределяться по принципу: 50% - в федеральный бюджет, 50% - в бюджет субъекта федерации. Отметим, что сейчас поступления от акцизов на табачные изделия полностью поступают в федеральный бюджет. По данным казначейства России, в 2013 году доходы бюджета от акциза на сигареты составили более 250 миллиардов рублей.

Как отметил, Мазепов, сейчас законопроект, разработанный саратовскими парламентариями, отправлены на экспертизу. В открытом режиме на рабочих группах и комитетах облдумы документ не обсуждался.

Напомним, что ранее саратовские общественники неоднократно выступали с требованием перенести табачную фабрику за пределы города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ