Депутаты облдумы предлагают федеральным властям поделиться половиной дохода от табачных акцизов

02.10.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото Константин Халин

Саратовская областная дума разработала поправки в федеральное законодательство, касающиеся распределения доходов от акцизов на табачные изделия.

Об этом после сегодняшнего заседания круглого стола по проблемам транспортного комплекса сообщил депутат Алексей Мазепов.

По его словам, вопрос о наполнении регионального бюджета от деятельности Саратовской табачной фабрики давно обсуждается, и в настоящее время подготовлены изменения в бюджетное законодательство страны, согласно которым, поступления от акцизов на табачные изделия, производимые на территории региона, будут распределяться по принципу: 50% - в федеральный бюджет, 50% - в бюджет субъекта федерации. Отметим, что сейчас поступления от акцизов на табачные изделия полностью поступают в федеральный бюджет. По данным казначейства России, в 2013 году доходы бюджета от акциза на сигареты составили более 250 миллиардов рублей.

Как отметил, Мазепов, сейчас законопроект, разработанный саратовскими парламентариями, отправлены на экспертизу. В открытом режиме на рабочих группах и комитетах облдумы документ не обсуждался.

Напомним, что ранее саратовские общественники неоднократно выступали с требованием перенести табачную фабрику за пределы города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ