Воинская часть «дезертира» Петра Хохлова отказалась рассказать о нем федеральным СМИ

02.10.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Фото Олег Яковлев/РБК

Федеральное издание РБК в рамках своего журналистского расследования обратило внимание на историю военнослужащего из Новоузенска Петра Хохлова, который покинул территорию своей части во время «учений» в Ростовской области, а затем был замечен на видео украинского телеканала под названием «Признание пленного солдата-россиянина».

Напомним, что корреспонденту ИА «Свободные новости» родной брат Петра Хохлова Сергей рассказал, что не верит в то, что тот покинул часть самовольно для того, чтобы за деньги воевать на стороне ополченцев. В руководстве части также дать комментарии отказались.

Как отмечает РБК, военные не пошли на контакт и с журналистами федерального издания. При этом в версии о том, что Петр Хохлов самовольно покинул часть, по мнению авторов расследвания, есть изъяны. Так, ранее сообщалось о сослуживцах Хохлова Армене Давояне и Александре Воронове, погибших «на границе с Украиной». Якобы, их сослуживцы рассказали, что те попали под обстрел, защищая беженцев. Также журналисты предполагают, что в «учениях» в Ростовской области были задействованы и другие военные части. В конце августа в Иркутске, Астрахани и Башкирии со ссылкой на военкоматы и родных сообщили о похоронах военнослужащих из 17-й и 18-й отдельных мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, которые, по официальной версии погибли «при исполнении служебного долга» во время учений под Ростовом. Принимали участие в «учениях» и бойцы 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил, дислоцированной под Самарой. Родственники контрактников рассказали корреспонденту РБК, что бойцы в конце августа были «в командировке» на Украине.

«На запрос РБК с просьбой разъяснить обстоятельства гибели более десятка военных из разных частей во время учений в Ростовской области, а также о судьбе (...) Хохлова в минобороны не ответили», - констатируют авторы расследования.

Журналисты РБК также пообщались с братом Хохлова Сергеем, который намерен искать адвоката для Петра, который с момента выхода на украинском канале видео с ним не выходил на связь. В Нижнем Новгороде Петра Хохлова ждет его девушка Анна, которая не верит, что молодой человек решил пойти в добровольцы ДНР, не сообщив ей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ