Воинская часть «дезертира» Петра Хохлова отказалась рассказать о нем федеральным СМИ

02.10.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Фото Олег Яковлев/РБК

Федеральное издание РБК в рамках своего журналистского расследования обратило внимание на историю военнослужащего из Новоузенска Петра Хохлова, который покинул территорию своей части во время «учений» в Ростовской области, а затем был замечен на видео украинского телеканала под названием «Признание пленного солдата-россиянина».

Напомним, что корреспонденту ИА «Свободные новости» родной брат Петра Хохлова Сергей рассказал, что не верит в то, что тот покинул часть самовольно для того, чтобы за деньги воевать на стороне ополченцев. В руководстве части также дать комментарии отказались.

Как отмечает РБК, военные не пошли на контакт и с журналистами федерального издания. При этом в версии о том, что Петр Хохлов самовольно покинул часть, по мнению авторов расследвания, есть изъяны. Так, ранее сообщалось о сослуживцах Хохлова Армене Давояне и Александре Воронове, погибших «на границе с Украиной». Якобы, их сослуживцы рассказали, что те попали под обстрел, защищая беженцев. Также журналисты предполагают, что в «учениях» в Ростовской области были задействованы и другие военные части. В конце августа в Иркутске, Астрахани и Башкирии со ссылкой на военкоматы и родных сообщили о похоронах военнослужащих из 17-й и 18-й отдельных мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, которые, по официальной версии погибли «при исполнении служебного долга» во время учений под Ростовом. Принимали участие в «учениях» и бойцы 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил, дислоцированной под Самарой. Родственники контрактников рассказали корреспонденту РБК, что бойцы в конце августа были «в командировке» на Украине.

«На запрос РБК с просьбой разъяснить обстоятельства гибели более десятка военных из разных частей во время учений в Ростовской области, а также о судьбе (...) Хохлова в минобороны не ответили», - констатируют авторы расследования.

Журналисты РБК также пообщались с братом Хохлова Сергеем, который намерен искать адвоката для Петра, который с момента выхода на украинском канале видео с ним не выходил на связь. В Нижнем Новгороде Петра Хохлова ждет его девушка Анна, которая не верит, что молодой человек решил пойти в добровольцы ДНР, не сообщив ей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ