«Аэрофлот» сомневается в надежности самолетов Sukhoi Superjet 100

06.02.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 3531

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Авиакомпания «Аэрофлот» провела для совета директоров презентацию «О безопасности полетов ОАО «Аэрофлот» в 2012 году», которая показала увеличение инцидентов с участием воздушных судов перевозчика. За прошедший год количество происшествий выросло с 60 до 95, по сравнению с 2011 годом. Более чем в два раза выросло количество инцидентов, которые оцениваются как «сложная ситуация».

Анализ надежности авиационной техники по типам выявил, что 40% происшествий случилось с судами RRJ-95B (SSJ-100). Таким образом, это первая попытка анализа надежности Sukhoi Superjet, как утверждает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась презентация. «Основное количество инцидентов, связанных с отказами авиационной техники, было зафиксировано на воздушных судах типа RRJ-95B – 24 события, что составило 40% от их общего количества», – говорится в документе.

Напомним, сейчас «Аэрофлот» владеет десятью Sukhoi Superjet 100-95B, что составляет 8% авиапарка компании. По данным перевозчика, больше всего случаев неисправностей на SSJ-100 пришлось на системы кондиционирования и управления воздушным судном.

Надежность самолетов SSJ-100 вызвала сомнения после того, как 9 мая 2012 года один из аппаратов разбился в ходе демонстративного полета в Индонезии. Тогда погибло 45 человек, в том числе восемь россиян.

Ключевые слова: Аэрофлот, Sukhoi Superjet
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 459


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ