«Аэрофлот» сомневается в надежности самолетов Sukhoi Superjet 100

06.02.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 3667

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Авиакомпания «Аэрофлот» провела для совета директоров презентацию «О безопасности полетов ОАО «Аэрофлот» в 2012 году», которая показала увеличение инцидентов с участием воздушных судов перевозчика. За прошедший год количество происшествий выросло с 60 до 95, по сравнению с 2011 годом. Более чем в два раза выросло количество инцидентов, которые оцениваются как «сложная ситуация».

Анализ надежности авиационной техники по типам выявил, что 40% происшествий случилось с судами RRJ-95B (SSJ-100). Таким образом, это первая попытка анализа надежности Sukhoi Superjet, как утверждает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась презентация. «Основное количество инцидентов, связанных с отказами авиационной техники, было зафиксировано на воздушных судах типа RRJ-95B – 24 события, что составило 40% от их общего количества», – говорится в документе.

Напомним, сейчас «Аэрофлот» владеет десятью Sukhoi Superjet 100-95B, что составляет 8% авиапарка компании. По данным перевозчика, больше всего случаев неисправностей на SSJ-100 пришлось на системы кондиционирования и управления воздушным судном.

Надежность самолетов SSJ-100 вызвала сомнения после того, как 9 мая 2012 года один из аппаратов разбился в ходе демонстративного полета в Индонезии. Тогда погибло 45 человек, в том числе восемь россиян.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Аэрофлот, Sukhoi Superjet
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 496


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ