«Аэрофлот» сомневается в надежности самолетов Sukhoi Superjet 100

06.02.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 3058

Авиакомпания «Аэрофлот» провела для совета директоров презентацию «О безопасности полетов ОАО «Аэрофлот» в 2012 году», которая показала увеличение инцидентов с участием воздушных судов перевозчика. За прошедший год количество происшествий выросло с 60 до 95, по сравнению с 2011 годом. Более чем в два раза выросло количество инцидентов, которые оцениваются как «сложная ситуация».

Анализ надежности авиационной техники по типам выявил, что 40% происшествий случилось с судами RRJ-95B (SSJ-100). Таким образом, это первая попытка анализа надежности Sukhoi Superjet, как утверждает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась презентация. «Основное количество инцидентов, связанных с отказами авиационной техники, было зафиксировано на воздушных судах типа RRJ-95B – 24 события, что составило 40% от их общего количества», – говорится в документе.

Напомним, сейчас «Аэрофлот» владеет десятью Sukhoi Superjet 100-95B, что составляет 8% авиапарка компании. По данным перевозчика, больше всего случаев неисправностей на SSJ-100 пришлось на системы кондиционирования и управления воздушным судном.

Надежность самолетов SSJ-100 вызвала сомнения после того, как 9 мая 2012 года один из аппаратов разбился в ходе демонстративного полета в Индонезии. Тогда погибло 45 человек, в том числе восемь россиян.

Ключевые слова: Аэрофлот, Sukhoi Superjet
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ