СУ СК: Бывший саратовский полицейский отрицает кражу iPhone с автомойки

Оценить
СУ СК: Бывший саратовский полицейский отрицает кражу iPhone с автомойки
Фото macdigger.ru
Следователи предъявили правоохранителю обвинение в краже.

Следственным отделом по Волжскому району Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего бывшего сотрудника правоохранительных органов. Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области сообщает, что ему предъявлено обвинение в краже чужого имущества.

По версии следствия, ночью 16 августа сотрудник уголовного розыска саратовской полиции, находясь в зале ожидания для клиентов на одной из автомоек в Волжском районе, украл мобильный телефон iPhone 4, принадлежащий сотруднику автомойки. Похитив его, правоохранитель извлек сим-карту и сбросил настройки прежнего владельца.

Обвиняемый отрицает свою вину, заявляя, что нашел телефон и намеревался вернуть его хозяину через несколько дней. Однако его версия опровергается собранными следствием доказательствами, среди которых изъятая видеозапись с камеры видеонаблюдения.

Напомним, что сотрудник полиции через несколько дней после совершения преступления уволился из органов внутренних дел по собственному желанию. В данный момент уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.