Аппарат полпреда в ПФО: Четверть всех обманутых дольщиков в Приволжье приходится на Саратовскую область

02.10.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Фото Константин Халин

По состоянию на 15 сентября в Приволжском федеральном округе в реестре обманутых дольщиков числится 11 тысяч 173 человека и 153 строительных объекта. Такие цифры озвучивались на вчерашнем селекторном совещании рабочей группы при полпреде президента РФ в ПФО по защите прав участников долевого строительства.

Мероприятие проходило под председательством заместителя полпреда президента в ПФО Алсу Гайнутдиновой и депутата Госдумы Александра Хинштейна. В нем принимали участие представители Генпрокуратуры, главные федеральные инспекторы и представители исполнительной власти регионов Приволжья и другие персоны.

В ходе совещания рассматривалась ситуация по проблемным объектам жилищного строительства в Пермском крае, Саратовской, Самарской и Ульяновской областях, сообщает официальный сайт «Единой России».

Согласно отчетам представителей Саратовской области, «в настоящее время на контроле рабочей группы находятся 28 многоквартирных жилых домов (общее количество дольщиков - 2 тысячи 918)». Также было заявлено, что до конца 2014 года планируется ввести четыре жилых дома, а полностью решить в регионе проблему «обманутых дольщиков» в 2016-2017 годах.

Стоит отметить, что за полгода количество саратовцев, лишившихся возможности заехать в свои квартиры, только выросло: в апреле на заседании аналогичной группы сообщалось о 25 домах и 2,6 тысячи обманутых дольщиков в Саратовской области. В августе глава областного минстроя Дмитрий Тепин информировал о том, что еще более трехсот жителей региона попросили занести их в данную категорию.

В то же время, говоря о Пермском крае, участники совещания «отметили положительную динамику» в части решения проблем дольщиков. Здесь на контроле находятся 15 многоквартирных жилых домов (общее количество потенциальных жильцов - 1 тысяча 714). В Самарской области до конца года планируется решить вопрос по 9 многоквартирным домам (общее количество обманутых дольщиков - 1 тысяча 939 граждан по 20 строительным площадкам). В Ульяновской области имеется только проблемный объект, вселения в который в следующем году ждут 36 дольщиков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ