Аппарат полпреда в ПФО: Четверть всех обманутых дольщиков в Приволжье приходится на Саратовскую область

02.10.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

Фото Константин Халин

По состоянию на 15 сентября в Приволжском федеральном округе в реестре обманутых дольщиков числится 11 тысяч 173 человека и 153 строительных объекта. Такие цифры озвучивались на вчерашнем селекторном совещании рабочей группы при полпреде президента РФ в ПФО по защите прав участников долевого строительства.

Мероприятие проходило под председательством заместителя полпреда президента в ПФО Алсу Гайнутдиновой и депутата Госдумы Александра Хинштейна. В нем принимали участие представители Генпрокуратуры, главные федеральные инспекторы и представители исполнительной власти регионов Приволжья и другие персоны.

В ходе совещания рассматривалась ситуация по проблемным объектам жилищного строительства в Пермском крае, Саратовской, Самарской и Ульяновской областях, сообщает официальный сайт «Единой России».

Согласно отчетам представителей Саратовской области, «в настоящее время на контроле рабочей группы находятся 28 многоквартирных жилых домов (общее количество дольщиков - 2 тысячи 918)». Также было заявлено, что до конца 2014 года планируется ввести четыре жилых дома, а полностью решить в регионе проблему «обманутых дольщиков» в 2016-2017 годах.

Стоит отметить, что за полгода количество саратовцев, лишившихся возможности заехать в свои квартиры, только выросло: в апреле на заседании аналогичной группы сообщалось о 25 домах и 2,6 тысячи обманутых дольщиков в Саратовской области. В августе глава областного минстроя Дмитрий Тепин информировал о том, что еще более трехсот жителей региона попросили занести их в данную категорию.

В то же время, говоря о Пермском крае, участники совещания «отметили положительную динамику» в части решения проблем дольщиков. Здесь на контроле находятся 15 многоквартирных жилых домов (общее количество потенциальных жильцов - 1 тысяча 714). В Самарской области до конца года планируется решить вопрос по 9 многоквартирным домам (общее количество обманутых дольщиков - 1 тысяча 939 граждан по 20 строительным площадкам). В Ульяновской области имеется только проблемный объект, вселения в который в следующем году ждут 36 дольщиков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ