После прошлогодних белых «Приор» СГЮА студенты аграрного университета приехали на посвящение на черных «Мерседесах»

02.10.2014, 08:11
Комментарии: 0
Просмотры: 3208

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 октября, на саратовском стадионе «Локомотив» состоялся областной праздник «Посвящение в студенты». На традиционное ежегодное мероприятие собралось более 12 тысяч молодых людей, среди которых оказались первокурсники ведущих саратовских вузов и техникумов. Поздравить виновников торжества прибыли заместитель председателя облправительства Михаил Горемыко, главный федеральный инспектор региона Марина Алешина, председатель общественной палаты Александр Ландо, министры, депутаты и ректоры высших учебных заведений. Главным гостем посвящения стал губернатор области Валерий Радаев.

Выступая перед студентами, глава региона подчеркнул: «Именно вам, вчерашним выпускникам школ посвящается это грандиозное шоу. Второго такого нет в Российской Федерации».

Помимо этого, председатель облправительства назвал праздничный вечер «авансом на будущее», который студенты должны оправдать учебой и творческими успехами. В качестве примеров для подражания Радаев привел фамилии именитых спортсменов, ставших известными в Европе и мире: олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Ильи Захарова и члена сборной России по боксу Артема Чеботарева.

«Дерзайте и выигрывайте, будьте всегда готовы к учебе, труду и обороне! Чтобы значок ГТО был обязательным дополнением к студенческому билету!», – добавил Валерий Радаев.

Затем несколько студентов сделали круг почета по стадиону с факелами в руках, поднялись к большой чаше и зажгли символический Огонь знаний. После этого начался парад высших образовательных учреждений Саратова. В этом году впервые в рамках праздника состоялись студенческие соревнования «Готов к труду и обороне». Завершилось посвящение студентов праздничным салютом, прогремевшим над стадионом «Локомотив».

Отметим, что во время демонстрации так называемых «визитных карточек» высших учебных заведений студенты медуниверситета приехали на показ в автомобиле реанимации под звуки сирены, а учащиеся аграрного университета заехали на стадион на черных мерседесах. Причем на одной из иномарок корреспондент ИА «Свободные новости» заметил рекламную наклейку элитного такси.

Напомним, что в прошлом году студенты СГЮА приехали на презентацию своего вуза на белых «Приорах».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3624


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ