После прошлогодних белых «Приор» СГЮА студенты аграрного университета приехали на посвящение на черных «Мерседесах»

02.10.2014, 08:11
Комментарии: 0
Просмотры: 3004

Фото Роман Пятаков

Вчера, 1 октября, на саратовском стадионе «Локомотив» состоялся областной праздник «Посвящение в студенты». На традиционное ежегодное мероприятие собралось более 12 тысяч молодых людей, среди которых оказались первокурсники ведущих саратовских вузов и техникумов. Поздравить виновников торжества прибыли заместитель председателя облправительства Михаил Горемыко, главный федеральный инспектор региона Марина Алешина, председатель общественной палаты Александр Ландо, министры, депутаты и ректоры высших учебных заведений. Главным гостем посвящения стал губернатор области Валерий Радаев.

Выступая перед студентами, глава региона подчеркнул: «Именно вам, вчерашним выпускникам школ посвящается это грандиозное шоу. Второго такого нет в Российской Федерации».

Помимо этого, председатель облправительства назвал праздничный вечер «авансом на будущее», который студенты должны оправдать учебой и творческими успехами. В качестве примеров для подражания Радаев привел фамилии именитых спортсменов, ставших известными в Европе и мире: олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Ильи Захарова и члена сборной России по боксу Артема Чеботарева.

«Дерзайте и выигрывайте, будьте всегда готовы к учебе, труду и обороне! Чтобы значок ГТО был обязательным дополнением к студенческому билету!», – добавил Валерий Радаев.

Затем несколько студентов сделали круг почета по стадиону с факелами в руках, поднялись к большой чаше и зажгли символический Огонь знаний. После этого начался парад высших образовательных учреждений Саратова. В этом году впервые в рамках праздника состоялись студенческие соревнования «Готов к труду и обороне». Завершилось посвящение студентов праздничным салютом, прогремевшим над стадионом «Локомотив».

Отметим, что во время демонстрации так называемых «визитных карточек» высших учебных заведений студенты медуниверситета приехали на показ в автомобиле реанимации под звуки сирены, а учащиеся аграрного университета заехали на стадион на черных мерседесах. Причем на одной из иномарок корреспондент ИА «Свободные новости» заметил рекламную наклейку элитного такси.

Напомним, что в прошлом году студенты СГЮА приехали на презентацию своего вуза на белых «Приорах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ