После прошлогодних белых «Приор» СГЮА студенты аграрного университета приехали на посвящение на черных «Мерседесах»

02.10.2014, 08:11
Комментарии: 0
Просмотры: 2972

Фото Роман Пятаков

Вчера, 1 октября, на саратовском стадионе «Локомотив» состоялся областной праздник «Посвящение в студенты». На традиционное ежегодное мероприятие собралось более 12 тысяч молодых людей, среди которых оказались первокурсники ведущих саратовских вузов и техникумов. Поздравить виновников торжества прибыли заместитель председателя облправительства Михаил Горемыко, главный федеральный инспектор региона Марина Алешина, председатель общественной палаты Александр Ландо, министры, депутаты и ректоры высших учебных заведений. Главным гостем посвящения стал губернатор области Валерий Радаев.

Выступая перед студентами, глава региона подчеркнул: «Именно вам, вчерашним выпускникам школ посвящается это грандиозное шоу. Второго такого нет в Российской Федерации».

Помимо этого, председатель облправительства назвал праздничный вечер «авансом на будущее», который студенты должны оправдать учебой и творческими успехами. В качестве примеров для подражания Радаев привел фамилии именитых спортсменов, ставших известными в Европе и мире: олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Ильи Захарова и члена сборной России по боксу Артема Чеботарева.

«Дерзайте и выигрывайте, будьте всегда готовы к учебе, труду и обороне! Чтобы значок ГТО был обязательным дополнением к студенческому билету!», – добавил Валерий Радаев.

Затем несколько студентов сделали круг почета по стадиону с факелами в руках, поднялись к большой чаше и зажгли символический Огонь знаний. После этого начался парад высших образовательных учреждений Саратова. В этом году впервые в рамках праздника состоялись студенческие соревнования «Готов к труду и обороне». Завершилось посвящение студентов праздничным салютом, прогремевшим над стадионом «Локомотив».

Отметим, что во время демонстрации так называемых «визитных карточек» высших учебных заведений студенты медуниверситета приехали на показ в автомобиле реанимации под звуки сирены, а учащиеся аграрного университета заехали на стадион на черных мерседесах. Причем на одной из иномарок корреспондент ИА «Свободные новости» заметил рекламную наклейку элитного такси.

Напомним, что в прошлом году студенты СГЮА приехали на презентацию своего вуза на белых «Приорах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ