Павел Точилкин пришел к выводу о демократичности выборов в Казахстане

02.10.2014, 07:52
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Константин Халин

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин дал оценку прошедшим в Западно-Казахстанской области выборам депутатов Сената. В соседнем государстве глава регионального облизбиркома работал в качестве международного наблюдателя.

Как сообщает республиканский телеканал «Хабар», от Западно-Казахстанской области в Сенат баллотировались два кандидата (изначально их было четверо, но двое отказались от борьбы «по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам»).

В выборах приняли участие 191 из имеющихся 197 выборщиков, в качестве которых выступили депутаты областного, городского и районных маслихатов. За действующего сенатора Ерболата Мукаева был подан 181 голос, а за его соперника Асылбека Сакказова – только 10.

За законностью происходившей вчера, 1 октября, электоральной процедуры следили «представители политических партий, общественных объединений и пять международных наблюдателей из России», включая Точилкина.

«Голосование прошло открыто и прозрачно. Никаких нарушений законодательства не выявлено», - сообщает телеканал мнение наблюдателей.

В свою очередь, Павел Точилкин заявил корреспондентам казахстанского телеканала следующее: «Та предварительная работа, которая была проведена, чувствуется, что она была на высоком организационном уровне. Правовые вопросы все были проработаны и поэтому по настроению людей видно, насколько это демократично и насколько это прозрачно».

Напомним, что в 2013 году после единого дня голосования Паел Точилкин заявил, что нарушений на выборах в Саратовской области не выявлено, за исключением заминок «технического» характера. В то же время наблюдатели и участники избирательного процесса зафиксировали факты серьезных нарушений, в том числе, со стороны членов участковых избирательных комиссий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ