Павел Точилкин пришел к выводу о демократичности выборов в Казахстане

02.10.2014, 07:52
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото Константин Халин

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин дал оценку прошедшим в Западно-Казахстанской области выборам депутатов Сената. В соседнем государстве глава регионального облизбиркома работал в качестве международного наблюдателя.

Как сообщает республиканский телеканал «Хабар», от Западно-Казахстанской области в Сенат баллотировались два кандидата (изначально их было четверо, но двое отказались от борьбы «по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам»).

В выборах приняли участие 191 из имеющихся 197 выборщиков, в качестве которых выступили депутаты областного, городского и районных маслихатов. За действующего сенатора Ерболата Мукаева был подан 181 голос, а за его соперника Асылбека Сакказова – только 10.

За законностью происходившей вчера, 1 октября, электоральной процедуры следили «представители политических партий, общественных объединений и пять международных наблюдателей из России», включая Точилкина.

«Голосование прошло открыто и прозрачно. Никаких нарушений законодательства не выявлено», - сообщает телеканал мнение наблюдателей.

В свою очередь, Павел Точилкин заявил корреспондентам казахстанского телеканала следующее: «Та предварительная работа, которая была проведена, чувствуется, что она была на высоком организационном уровне. Правовые вопросы все были проработаны и поэтому по настроению людей видно, насколько это демократично и насколько это прозрачно».

Напомним, что в 2013 году после единого дня голосования Паел Точилкин заявил, что нарушений на выборах в Саратовской области не выявлено, за исключением заминок «технического» характера. В то же время наблюдатели и участники избирательного процесса зафиксировали факты серьезных нарушений, в том числе, со стороны членов участковых избирательных комиссий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ