Минспорта: Спортсмены не только уезжают, но и прибывают в наш регион

Оценить
Минспорта: Спортсмены не только уезжают, но и прибывают в наш регион
Фото rsport.ru
Директор спортшколы по водным видам спорта Сергей Хованский прокомментировал переход саратовских пловцов Степана Суркова и Ивана Никитина в Волгоградскую область.

Директор саратовской областной спортшколы по водным видам спорта Сергей Хованский прокомментировал переход саратовских спортсменов Степана Суркова и Ивана Никитина в Волгоградскую область. Комментарий директора распространила пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма региона.

«Я неоднократно общался с Иваном Кузьменко и его тренером Еленой Ефремовой, чтобы определить причину его перехода в Волгоградскую область. Никакого конкретного ответа от спортсмена я не услышал, кроме как более высокая заработная плата», - сообщает Хованский.

В Волгограде работает центр спортивной подготовки по плаванию, который возглавляет первый вице-президент всероссийской федерации плавания, президент федерации по плаванию Волгоградской области Виктор Авдиенко. Директор спортшколы отмечает, что с 2011 года стартовала программа «Я стану чемпионом», после чего спортсмены с разных регионов России перешли в Волгоградскую область.

Как отмечает министерство молодежной политики, спорта и туризма региона, спортсмены не только уезжают, но и прибывают в Саратовскую область. В этом году в число воспитанников СОЦСП-ШВСМ вошли триатлонисты, мастера спорта международного класса Александра Разаренова и Мария Шорец, а также мастер спорта России Анастасия Горбунова. Напомним, что Александра Разаренова в июне завоевала серебряную медаль, а Мария Шорец стала бронзовым призером на Кубке России по триатлону.