Владимир Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернет

01.10.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото iscience.ru

Владимир Путин на заседании Совета безопасности по вопросу противодействия угрозам в информационной сфере заявил, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет, сообщает РИА Новости. Отметим, что в сентябре СМИ со ссылкой на интернет-компании сообщали, что Российские власти рассматривали возможность экстренного отключения страны от «внешнего» интернета в случае чрезвычайных ситуаций.

«Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать», — заявил Владимир Путин.

Ранее депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Яровая отмечала, что интернет представляет угрозу для безопасности страны.

Глава государства сообщил, что интернет-сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться: «Мы будем действовать точно так же - последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты с запрещенным содержанием». Как отмечает «Российская газета», президента особенно беспокоит, что некоторые страны «используют доминирующее положение в интернете для достижения военно-политических целей», в связи с чем он потребовал разработать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ