Владимир Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернет

01.10.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото iscience.ru

Владимир Путин на заседании Совета безопасности по вопросу противодействия угрозам в информационной сфере заявил, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет, сообщает РИА Новости. Отметим, что в сентябре СМИ со ссылкой на интернет-компании сообщали, что Российские власти рассматривали возможность экстренного отключения страны от «внешнего» интернета в случае чрезвычайных ситуаций.

«Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать», — заявил Владимир Путин.

Ранее депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Яровая отмечала, что интернет представляет угрозу для безопасности страны.

Глава государства сообщил, что интернет-сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться: «Мы будем действовать точно так же - последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты с запрещенным содержанием». Как отмечает «Российская газета», президента особенно беспокоит, что некоторые страны «используют доминирующее положение в интернете для достижения военно-политических целей», в связи с чем он потребовал разработать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ