Владимир Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернет

01.10.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото iscience.ru

Владимир Путин на заседании Совета безопасности по вопросу противодействия угрозам в информационной сфере заявил, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет, сообщает РИА Новости. Отметим, что в сентябре СМИ со ссылкой на интернет-компании сообщали, что Российские власти рассматривали возможность экстренного отключения страны от «внешнего» интернета в случае чрезвычайных ситуаций.

«Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать», — заявил Владимир Путин.

Ранее депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Яровая отмечала, что интернет представляет угрозу для безопасности страны.

Глава государства сообщил, что интернет-сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться: «Мы будем действовать точно так же - последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты с запрещенным содержанием». Как отмечает «Российская газета», президента особенно беспокоит, что некоторые страны «используют доминирующее положение в интернете для достижения военно-политических целей», в связи с чем он потребовал разработать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ