Дмитрий Медведев поддержал законопроект о бюджетной компенсации ущерба россиянам, пострадавшим от иностранных судов

01.10.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото kazanfirst.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конституционный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о компенсации из федерального бюджета ущерба, понесенный россиянами от неправосудных решений иностранных судов, пишут сегодня «Ведомости».

Издание напоминает, что ранее на законопроект, внесенный в думу единороссом Владимиром Поневежским, дало отрицательное заключение правительство, отметившее, что оно нарушает нормы международного права.

В то же время пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила «Ведомостям», что председатель правительства с самого начала поддерживал инициативу и обсуждал её с юристами и депутатами. «С учетом этого обсуждения аппарат правительства составил новое заключение, поддержав поправки в закон», - пояснила Тимакова.

Против законопроекта на заседании комитета выступили депутаты от оппозиции. Так, Дмитрий Гудков попросил предоставить статистику по пострадавшим от иностранных судов россиянам, на что председатель комитета Владимир Плигин ответил: «Явно нарушены интересы не одного и не трех лиц, но запрос по статистике может быть рассмотрен ко второму чтению». Депутат от КПРФ Вадим Соловьев обвинил авторов инициативы в лоббизме, предположив, что законопроект защищает интересы братьев Ротенбергов.

Напомним, в сентябре этого года итальянская финансовая гвардия заморозила крупные активы и недвижимость Аркадия Ротенберга в этой стране, ссылаясь на санкции ЕС, введенные в отношении него.

В то же время представитель бизнесмена пояснил журналистам, что законопроект Поневежского Ротеберга не затронет, так как в отношении имущества предпринимателя итальянские суды решений не принимали.

Законопроект вызвал вопросы у юристов, напоминающих о том, что Россия признает решения иностранных судов.

«Как будет определяться справедливость решений, какие критерии будут для компаний? Очевидно, что это для крупных игроков и речь о больших суммах», - отмечает партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Юрий Воробьев.

Ключевые слова: санкции, Россия, ЕС, Украина, США
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ