Инженер сообщил о влиянии домов «Новостроя XXI» на безопасность полетов

01.10.2014, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности.

В начале заседания было принято решение продолжить процесс в отсутствие второго адвоката подсудимого – Дмитрия Являнского.

После этого в зал был вызван свидетель главный инженер саратовского отделения Госкопорации по организации воздушного движения Олег Губарь. Отвечая на вопросы гособвинения, он, в частности, сообщил, что занимается организацией эксплуатации радиолокационного оборудования на саратовском аэродроме.

По его словам, после постройки домов «Новострой XXI» «изменились тактические характеристики (в том числе, дальность действия) радиолокационных средств» и «зона видимости РЛС на определенных углах».

На вопрос о том, как это повлияло на безопасность авиасообщения, он сказал: «К лучшему это не приводит, здесь увеличились риски или возможности контроля воздушных судов».
После допроса свидетеля гособвинитель Андрей Склемин предложил перейти к изучению вещественных доказательств, касающихся работы аэродрома, в том числе военного, в закрытом режиме. Судья с ним согласился и попросил прессу и слушателей на время удалиться из зала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ