Инженер сообщил о влиянии домов «Новостроя XXI» на безопасность полетов

01.10.2014, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности.

В начале заседания было принято решение продолжить процесс в отсутствие второго адвоката подсудимого – Дмитрия Являнского.

После этого в зал был вызван свидетель главный инженер саратовского отделения Госкопорации по организации воздушного движения Олег Губарь. Отвечая на вопросы гособвинения, он, в частности, сообщил, что занимается организацией эксплуатации радиолокационного оборудования на саратовском аэродроме.

По его словам, после постройки домов «Новострой XXI» «изменились тактические характеристики (в том числе, дальность действия) радиолокационных средств» и «зона видимости РЛС на определенных углах».

На вопрос о том, как это повлияло на безопасность авиасообщения, он сказал: «К лучшему это не приводит, здесь увеличились риски или возможности контроля воздушных судов».
После допроса свидетеля гособвинитель Андрей Склемин предложил перейти к изучению вещественных доказательств, касающихся работы аэродрома, в том числе военного, в закрытом режиме. Судья с ним согласился и попросил прессу и слушателей на время удалиться из зала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ