Дело о стрельбе в SV-cafe. Защитник экс-наркополицейского обжаловала приговор суда

01.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Член саратовской общественной благотворительной организации «Щит» Нина Гасанова, осуществляющая защиту экс-прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова, осужденного за покушение на убийство, обжаловала приговор суда.

Напомним, что 8 сентября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина приговорила бывшего наркополицейского к 8 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и году ограничения свободы. Тем самым председательствующая признала его виновным в попытке убийства охранника ночного клуба Виктора Федюшкна. По версии следствия, Караулов несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы потерпевшего.

В документе Гасанова просит отменить приговор и освободить осужденного «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления». При этом она напрямую обвиняет Федюшкина в стрельбе по обвиняемому, который по данным защитника оборонялся, и в ответ выстрелил лишь один раз. Также в своей жалобе общественница назвала свидетелей преступления «подельниками» пострадавшего, заявила, что Федюшкин инсценировал покушение на убийство, а перед этим похитил у наркополицейского дорогой сотовый телефон.

Помимо этого Нина Гасанова заявляет, что судья Фрунзенского районного суда Елена Корогодина не дала оценки «дружбе» потерпевшего с корреспондентами саратовских СМИ в социальных сетях. Именно эти журналисты по ее мнению исказили суть информации при подаче читателю.

Отметим, что сам осужденный Павел Караулов на протяжении нескольких лет давал показания, в которых указывал, что лично производил выстрелы в область головы потерпевшего охранника, но в итоге изменил их. В процессе судебного следствия представитель прокуратуры Петр Тихонов не раз отмечал, что первоначальные показания экс-наркополицейского и показания допрошенных свидетелей преступления взаимодополняют друг друга, правдивые и последовательные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ