Дело о стрельбе в SV-cafe. Защитник экс-наркополицейского обжаловала приговор суда

01.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Член саратовской общественной благотворительной организации «Щит» Нина Гасанова, осуществляющая защиту экс-прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова, осужденного за покушение на убийство, обжаловала приговор суда.

Напомним, что 8 сентября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина приговорила бывшего наркополицейского к 8 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и году ограничения свободы. Тем самым председательствующая признала его виновным в попытке убийства охранника ночного клуба Виктора Федюшкна. По версии следствия, Караулов несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы потерпевшего.

В документе Гасанова просит отменить приговор и освободить осужденного «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления». При этом она напрямую обвиняет Федюшкина в стрельбе по обвиняемому, который по данным защитника оборонялся, и в ответ выстрелил лишь один раз. Также в своей жалобе общественница назвала свидетелей преступления «подельниками» пострадавшего, заявила, что Федюшкин инсценировал покушение на убийство, а перед этим похитил у наркополицейского дорогой сотовый телефон.

Помимо этого Нина Гасанова заявляет, что судья Фрунзенского районного суда Елена Корогодина не дала оценки «дружбе» потерпевшего с корреспондентами саратовских СМИ в социальных сетях. Именно эти журналисты по ее мнению исказили суть информации при подаче читателю.

Отметим, что сам осужденный Павел Караулов на протяжении нескольких лет давал показания, в которых указывал, что лично производил выстрелы в область головы потерпевшего охранника, но в итоге изменил их. В процессе судебного следствия представитель прокуратуры Петр Тихонов не раз отмечал, что первоначальные показания экс-наркополицейского и показания допрошенных свидетелей преступления взаимодополняют друг друга, правдивые и последовательные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ