Дело о стрельбе в SV-cafe. Защитник экс-наркополицейского обжаловала приговор суда

01.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член саратовской общественной благотворительной организации «Щит» Нина Гасанова, осуществляющая защиту экс-прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова, осужденного за покушение на убийство, обжаловала приговор суда.

Напомним, что 8 сентября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина приговорила бывшего наркополицейского к 8 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и году ограничения свободы. Тем самым председательствующая признала его виновным в попытке убийства охранника ночного клуба Виктора Федюшкна. По версии следствия, Караулов несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы потерпевшего.

В документе Гасанова просит отменить приговор и освободить осужденного «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления». При этом она напрямую обвиняет Федюшкина в стрельбе по обвиняемому, который по данным защитника оборонялся, и в ответ выстрелил лишь один раз. Также в своей жалобе общественница назвала свидетелей преступления «подельниками» пострадавшего, заявила, что Федюшкин инсценировал покушение на убийство, а перед этим похитил у наркополицейского дорогой сотовый телефон.

Помимо этого Нина Гасанова заявляет, что судья Фрунзенского районного суда Елена Корогодина не дала оценки «дружбе» потерпевшего с корреспондентами саратовских СМИ в социальных сетях. Именно эти журналисты по ее мнению исказили суть информации при подаче читателю.

Отметим, что сам осужденный Павел Караулов на протяжении нескольких лет давал показания, в которых указывал, что лично производил выстрелы в область головы потерпевшего охранника, но в итоге изменил их. В процессе судебного следствия представитель прокуратуры Петр Тихонов не раз отмечал, что первоначальные показания экс-наркополицейского и показания допрошенных свидетелей преступления взаимодополняют друг друга, правдивые и последовательные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ