Строительство спорткомплекса «Газовик» в Солнечном приостановлено из-за долгов бюджета перед энергетиками

01.10.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2217

Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке Солнечный, осуществляющееся в рамках программы «Газпрома», временно приостановлено из-за проблем с финансированием. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Саратов». Нехватку средств на предприятии объяснили огромными бюджетными долгами перед энергетиками. Дату возобновления строительных работ, а тем более сдачи объекта в компании назвать затруднились.

Напомним, в конце 2013 года во время визита на строительную площадку спорткомплекса губернатора Валерия Радаева сообщалось о планах открыть «Газовик» к 50-летию «Газпром трансгаз Саратов» в сентябре этого года.

Стоит отметить, что недавно проблему с долгами за газ поднимал и.о. заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» (дочерняя компания «Газпрома», занимающаяся реализацией газа в регионе – прим. ред.) Александр Гончаров. Выступая на пресс-конференции в «КП-Саратов», он сообщил, что на 1 сентября 2014 года просроченная задолженность организаций коммунального комплекса региона за поставленный газ составляла почти 1,28 миллиарда рублей, за год увеличившись на 445 миллионов. При том, что в структуре потребления газа коммунальщики занимают не более 8% всего рынка, их долг составляет 56% всей задолженности клиентов «Газпром межрегионгаз Саратов».

«Основной причиной сложившейся ситуации названо наличие задолженности бюджетов всех уровней перед теплоснабжающими организациями, которые не платят за поставленный газ», – констатирует пресс-служба компании. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Балашовском, Петровском и Красноармейском районах, а также в ЗАТО Светлый и Шиханы, коммунальщики которых должны за газ почти 690 миллионов рублей.

Напомним, что на заседании специальной комиссии по проблемам неплатежей за газ, собравшейся в правительстве области в конце августа, представители «Газпрома» напомнили об одобренном в ноябре 2013 года компанией и региональным правительством графике погашения задолженности, условия которого чиновники нарушили.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ