Строительство спорткомплекса «Газовик» в Солнечном приостановлено из-за долгов бюджета перед энергетиками

01.10.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1981

Фото saratov.gov.ru

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке Солнечный, осуществляющееся в рамках программы «Газпрома», временно приостановлено из-за проблем с финансированием. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Саратов». Нехватку средств на предприятии объяснили огромными бюджетными долгами перед энергетиками. Дату возобновления строительных работ, а тем более сдачи объекта в компании назвать затруднились.

Напомним, в конце 2013 года во время визита на строительную площадку спорткомплекса губернатора Валерия Радаева сообщалось о планах открыть «Газовик» к 50-летию «Газпром трансгаз Саратов» в сентябре этого года.

Стоит отметить, что недавно проблему с долгами за газ поднимал и.о. заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» (дочерняя компания «Газпрома», занимающаяся реализацией газа в регионе – прим. ред.) Александр Гончаров. Выступая на пресс-конференции в «КП-Саратов», он сообщил, что на 1 сентября 2014 года просроченная задолженность организаций коммунального комплекса региона за поставленный газ составляла почти 1,28 миллиарда рублей, за год увеличившись на 445 миллионов. При том, что в структуре потребления газа коммунальщики занимают не более 8% всего рынка, их долг составляет 56% всей задолженности клиентов «Газпром межрегионгаз Саратов».

«Основной причиной сложившейся ситуации названо наличие задолженности бюджетов всех уровней перед теплоснабжающими организациями, которые не платят за поставленный газ», – констатирует пресс-служба компании. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Балашовском, Петровском и Красноармейском районах, а также в ЗАТО Светлый и Шиханы, коммунальщики которых должны за газ почти 690 миллионов рублей.

Напомним, что на заседании специальной комиссии по проблемам неплатежей за газ, собравшейся в правительстве области в конце августа, представители «Газпрома» напомнили об одобренном в ноябре 2013 года компанией и региональным правительством графике погашения задолженности, условия которого чиновники нарушили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ