Строительство спорткомплекса «Газовик» в Солнечном приостановлено из-за долгов бюджета перед энергетиками

01.10.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1919

Фото saratov.gov.ru

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке Солнечный, осуществляющееся в рамках программы «Газпрома», временно приостановлено из-за проблем с финансированием. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Саратов». Нехватку средств на предприятии объяснили огромными бюджетными долгами перед энергетиками. Дату возобновления строительных работ, а тем более сдачи объекта в компании назвать затруднились.

Напомним, в конце 2013 года во время визита на строительную площадку спорткомплекса губернатора Валерия Радаева сообщалось о планах открыть «Газовик» к 50-летию «Газпром трансгаз Саратов» в сентябре этого года.

Стоит отметить, что недавно проблему с долгами за газ поднимал и.о. заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» (дочерняя компания «Газпрома», занимающаяся реализацией газа в регионе – прим. ред.) Александр Гончаров. Выступая на пресс-конференции в «КП-Саратов», он сообщил, что на 1 сентября 2014 года просроченная задолженность организаций коммунального комплекса региона за поставленный газ составляла почти 1,28 миллиарда рублей, за год увеличившись на 445 миллионов. При том, что в структуре потребления газа коммунальщики занимают не более 8% всего рынка, их долг составляет 56% всей задолженности клиентов «Газпром межрегионгаз Саратов».

«Основной причиной сложившейся ситуации названо наличие задолженности бюджетов всех уровней перед теплоснабжающими организациями, которые не платят за поставленный газ», – констатирует пресс-служба компании. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Балашовском, Петровском и Красноармейском районах, а также в ЗАТО Светлый и Шиханы, коммунальщики которых должны за газ почти 690 миллионов рублей.

Напомним, что на заседании специальной комиссии по проблемам неплатежей за газ, собравшейся в правительстве области в конце августа, представители «Газпрома» напомнили об одобренном в ноябре 2013 года компанией и региональным правительством графике погашения задолженности, условия которого чиновники нарушили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ