Сенаторы одобрили закон об ограничении доли иностранного капитала в СМИ

01.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото gosnews.ru

Сегодня, 1 октября, Совет Федерации одобрил законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала в российских средствах массовой информации двадцатью процентами, сообщает «Интерфакс».

В действующей редакции закона о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%, и это ограничение не касается печатных СМИ. Председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что нынешний закон позволяет иностранным акционерам владеть до 50% капитала СМИ, и позволяет им оказывать влияние на принятие стратегических решений. По мнению Клишаса, это наносит вред правам и свободам граждан России.

Принятые поправки распространяются на все медиаактивы, в том числе на печатные и интернет-издания, но не коснутся медийных проектов без лицензии СМИ. Положения данного закона предлагается не распространять на медиа-структуры, созданные на основе международных договоров.

В поддержку законопроекта высказалась и спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она заявила, что 20-процентное ограничение доли иностранных акционеров актуально в условиях «информационной войны, развязанной на Западе в отношении России», отмечает «Газета.ru».

Напомним, 26 сентября законопроект был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтениях. Законопроект подготовили депутаты ГД Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин («Справедливая Россия») и Денис Вороненков (КПРФ). Представлял проект в нижней палате российского парламента экс-министр информации и печати Саратовской области и депутат Госдумы Роман Чуйченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ