Муниципалитет обвинил Людмилу Бокову в «необоснованных высказываниях»

01.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова прокомментировала итоги рейда представителей реготделения ОНФ, предметом которого стал мониторинг ситуации с аварийными домами на территории областного центра. В ходе проверочных мероприятий инспекторы (во главе с сенатором Людмила Бокова) выяснили, что обитателям ветхих строений приходится вести настоящую войну с муниципальными чиновниками за признание своих домов аварийными и последующее получение новых квартир.

В свою очередь городские власти не согласились с выводами представителей Общероссийского народного фронта, о чем говорится в обнародованном сегодня пресс-службой мэрии комментарии замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

По его словам, проблема переселения из ветхого и аварийного жилья «тема сложная», и «далеко не каждый может в ней досконально разобраться». Он подчеркнул, что администрация города проводит работу в данном направлении, в результате чего «с 2008 по 2013 год уже расселены 112 аварийных многоквартирных домов, переселены 4837 человек в 1961 жилое помещение».

Кроме того, до 1 сентября 2017 года планируется расселить 10 тысяч 416 человек из 4 тысяч 977 жилых помещений.

«По состоянию на 1 сентября текущего года на исполнении находилось 846 решений судов, обязывающих администрацию Саратова предоставить гражданам жилые помещения. Сказать, что муниципалитет ничего не предпринимает для решения этой проблемы – означает или очень сильно слукавить, или попросту не разобраться в сути проблемы. Кому как не сенатору Совета Федерации знать обо всех тонкостях межбюджетного процесса, о бюджетной обеспеченности Саратова в этом, да и в прошлых годах? Несмотря на то, что актуальные параметры бюджета привели к сокращению расходов по ряду направлений, администрация изыскивает силы и средства на исполнение решений судов», - утверждает Гнусин и добавил, что «проблема расселения из аварийного жилья и исполнения решения судов не решится в одночасье». Он также призвал к «совместной работе в этом направлении» и попросил воздержаться от «необоснованных высказываний».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ