Муниципалитет обвинил Людмилу Бокову в «необоснованных высказываниях»

01.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова прокомментировала итоги рейда представителей реготделения ОНФ, предметом которого стал мониторинг ситуации с аварийными домами на территории областного центра. В ходе проверочных мероприятий инспекторы (во главе с сенатором Людмила Бокова) выяснили, что обитателям ветхих строений приходится вести настоящую войну с муниципальными чиновниками за признание своих домов аварийными и последующее получение новых квартир.

В свою очередь городские власти не согласились с выводами представителей Общероссийского народного фронта, о чем говорится в обнародованном сегодня пресс-службой мэрии комментарии замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

По его словам, проблема переселения из ветхого и аварийного жилья «тема сложная», и «далеко не каждый может в ней досконально разобраться». Он подчеркнул, что администрация города проводит работу в данном направлении, в результате чего «с 2008 по 2013 год уже расселены 112 аварийных многоквартирных домов, переселены 4837 человек в 1961 жилое помещение».

Кроме того, до 1 сентября 2017 года планируется расселить 10 тысяч 416 человек из 4 тысяч 977 жилых помещений.

«По состоянию на 1 сентября текущего года на исполнении находилось 846 решений судов, обязывающих администрацию Саратова предоставить гражданам жилые помещения. Сказать, что муниципалитет ничего не предпринимает для решения этой проблемы – означает или очень сильно слукавить, или попросту не разобраться в сути проблемы. Кому как не сенатору Совета Федерации знать обо всех тонкостях межбюджетного процесса, о бюджетной обеспеченности Саратова в этом, да и в прошлых годах? Несмотря на то, что актуальные параметры бюджета привели к сокращению расходов по ряду направлений, администрация изыскивает силы и средства на исполнение решений судов», - утверждает Гнусин и добавил, что «проблема расселения из аварийного жилья и исполнения решения судов не решится в одночасье». Он также призвал к «совместной работе в этом направлении» и попросил воздержаться от «необоснованных высказываний».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3462


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ