Муниципалитет обвинил Людмилу Бокову в «необоснованных высказываниях»

01.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Константин Халин

Администрация Саратова прокомментировала итоги рейда представителей реготделения ОНФ, предметом которого стал мониторинг ситуации с аварийными домами на территории областного центра. В ходе проверочных мероприятий инспекторы (во главе с сенатором Людмила Бокова) выяснили, что обитателям ветхих строений приходится вести настоящую войну с муниципальными чиновниками за признание своих домов аварийными и последующее получение новых квартир.

В свою очередь городские власти не согласились с выводами представителей Общероссийского народного фронта, о чем говорится в обнародованном сегодня пресс-службой мэрии комментарии замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

По его словам, проблема переселения из ветхого и аварийного жилья «тема сложная», и «далеко не каждый может в ней досконально разобраться». Он подчеркнул, что администрация города проводит работу в данном направлении, в результате чего «с 2008 по 2013 год уже расселены 112 аварийных многоквартирных домов, переселены 4837 человек в 1961 жилое помещение».

Кроме того, до 1 сентября 2017 года планируется расселить 10 тысяч 416 человек из 4 тысяч 977 жилых помещений.

«По состоянию на 1 сентября текущего года на исполнении находилось 846 решений судов, обязывающих администрацию Саратова предоставить гражданам жилые помещения. Сказать, что муниципалитет ничего не предпринимает для решения этой проблемы – означает или очень сильно слукавить, или попросту не разобраться в сути проблемы. Кому как не сенатору Совета Федерации знать обо всех тонкостях межбюджетного процесса, о бюджетной обеспеченности Саратова в этом, да и в прошлых годах? Несмотря на то, что актуальные параметры бюджета привели к сокращению расходов по ряду направлений, администрация изыскивает силы и средства на исполнение решений судов», - утверждает Гнусин и добавил, что «проблема расселения из аварийного жилья и исполнения решения судов не решится в одночасье». Он также призвал к «совместной работе в этом направлении» и попросил воздержаться от «необоснованных высказываний».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ