Пьяный водитель Audi, по вине которого погиб человек, проведет четыре с половиной года в колонии

Оценить
Пьяный водитель Audi, по вине которого погиб человек, проведет четыре с половиной года в колонии
Фото omskregion.info
Житель Заводского района выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль УАЗ.

Заводской районный суд вынес приговор в отношении пьяного водителя Audi, по вине которого погиб человек. Как сообщает региональная прокуратура, 21 марта 32-летний Олег Новиков в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле Audi A3 со скоростью 100 км/ч. На пересечении улиц Крымской и проспекта Энтузиастов подсудимый выехал на красный свет светофора и врезался в автомобиль УАЗ. В результате происшествия водитель УАЗ был госпитализирован в медицинское учреждение, где 26 марта скончался от полученных травм.

Суд признал Новикова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), назначил наказание в виде четырех с половиной лет колонии-поселения и лишил права управлять транспортными средствами на три года.

В ходе судебного заседания Новиков частично признал себя виновным, пояснив, что автомобиль УАЗ двигался задним ходом и спровоцировал столкновение. Однако суд его доводы опроверг.