Саратовские пловцы Степан Сурков и Иван Никитин будут выступать за Волгоградскую область

01.10.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1254

Фото schoolswimten.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спортсмены Саратовской областной специализированной ДЮСШОР по водным видам спорта Степан Сурков и Иван Кузьменко теперь будут официально выступать за Волгоградскую область. Информацию об уходе пловцов подтвердили корреспонденту ИА «Свободные новости» в спортшколе.

В то же время осведомленный источник агентства отметил, что причинами смены Сурковым и Никитиным «прописки» стали более выгодные финансовые предложения из соседнего региона, а также лучшие условия для тренировок.

«Они написали заявления «по собственному желанию». Там (в Волгограде - прим. ред.) проводят сборы всероссийского масштаба, федеральное финансирование, соответственно- отметил собеседник. - Их сейчас туда приняли, предложили более выгодные условия. Сейчас многое решают деньги».

Напомним, в копилке наград Степана Суркова - золотая медаль Универсиады в Казани и бронза Кубка России. Иван Кузьменко является бронзовым призером чемпионата мира.

Стоит отметить, что летом этого года Саратовскую область сменил на Тюменскую биатлонист, участник лондонской Олимпиады Александр Логинов. Компенсацию за его переход регион оценил суммой в 1,75 миллиона рублей. В ситуации с Сурковым и Кузьменко, до компенсации за их подготовку может дело не дойти, так как ушедшего по собственному желанию пловца, согласно правилам Всероссийской федерации плавания, спортшкола должна отпускать без каких-либо навязанных условий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2993


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ