Саратовские пловцы Степан Сурков и Иван Никитин будут выступать за Волгоградскую область

01.10.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1088

Фото schoolswimten.ru

Спортсмены Саратовской областной специализированной ДЮСШОР по водным видам спорта Степан Сурков и Иван Кузьменко теперь будут официально выступать за Волгоградскую область. Информацию об уходе пловцов подтвердили корреспонденту ИА «Свободные новости» в спортшколе.

В то же время осведомленный источник агентства отметил, что причинами смены Сурковым и Никитиным «прописки» стали более выгодные финансовые предложения из соседнего региона, а также лучшие условия для тренировок.

«Они написали заявления «по собственному желанию». Там (в Волгограде - прим. ред.) проводят сборы всероссийского масштаба, федеральное финансирование, соответственно- отметил собеседник. - Их сейчас туда приняли, предложили более выгодные условия. Сейчас многое решают деньги».

Напомним, в копилке наград Степана Суркова - золотая медаль Универсиады в Казани и бронза Кубка России. Иван Кузьменко является бронзовым призером чемпионата мира.

Стоит отметить, что летом этого года Саратовскую область сменил на Тюменскую биатлонист, участник лондонской Олимпиады Александр Логинов. Компенсацию за его переход регион оценил суммой в 1,75 миллиона рублей. В ситуации с Сурковым и Кузьменко, до компенсации за их подготовку может дело не дойти, так как ушедшего по собственному желанию пловца, согласно правилам Всероссийской федерации плавания, спортшкола должна отпускать без каких-либо навязанных условий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ