Студенты СГУ прошли в финал международных соревнований по компьютерной безопасности

01.10.2014, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото sgu.ru

Команда СГУ «Singularity», в состав которой входят студенты специальности «Компьютерная безопасность» факультета компьютерных наук и информационных технологий, вышла в финал международных соревнований по информационной безопасности «Sharif University CTF Quals 2014». Отборочный этап проходил 26 и 27 сентября в столице Ирана Тегеране.

Попасть в финал крупных международных соревнований саратовским студентам позволило успешное выступление в отборочном туре, где среди 860 команд учащиеся СГУ завоевали 13 место, сообщает пресс-служба Саратовского государственного университета. За победу студентам классического университета предстоит побороться в финале мирового первенства, который состоится в феврале 2015 года. Всего в финал соревнований по информационной безопасности вышли четыре команды из России, по две команды из Германии и Японии, а также сборные вузов Польши, Украины, Румынии, Австралии, Швеции, Венгрии, Перу, Испании, США, Франции, Турции.

Ранее команда «Singularity» показала высокие результаты на «ASIS CTF Finals 2014», проходившем также в Иране. По результатам отборочного тура студенты СГУ пробились в финал первенства. По версии специализированного ресурса ctftime.org, в настоящее время команда СГУ занимает 58 место среди всех CTF-команд в мире.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ