Студенты СГУ прошли в финал международных соревнований по компьютерной безопасности

01.10.2014, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото sgu.ru

Команда СГУ «Singularity», в состав которой входят студенты специальности «Компьютерная безопасность» факультета компьютерных наук и информационных технологий, вышла в финал международных соревнований по информационной безопасности «Sharif University CTF Quals 2014». Отборочный этап проходил 26 и 27 сентября в столице Ирана Тегеране.

Попасть в финал крупных международных соревнований саратовским студентам позволило успешное выступление в отборочном туре, где среди 860 команд учащиеся СГУ завоевали 13 место, сообщает пресс-служба Саратовского государственного университета. За победу студентам классического университета предстоит побороться в финале мирового первенства, который состоится в феврале 2015 года. Всего в финал соревнований по информационной безопасности вышли четыре команды из России, по две команды из Германии и Японии, а также сборные вузов Польши, Украины, Румынии, Австралии, Швеции, Венгрии, Перу, Испании, США, Франции, Турции.

Ранее команда «Singularity» показала высокие результаты на «ASIS CTF Finals 2014», проходившем также в Иране. По результатам отборочного тура студенты СГУ пробились в финал первенства. По версии специализированного ресурса ctftime.org, в настоящее время команда СГУ занимает 58 место среди всех CTF-команд в мире.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ