Студенты СГУ прошли в финал международных соревнований по компьютерной безопасности

01.10.2014, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото sgu.ru

Команда СГУ «Singularity», в состав которой входят студенты специальности «Компьютерная безопасность» факультета компьютерных наук и информационных технологий, вышла в финал международных соревнований по информационной безопасности «Sharif University CTF Quals 2014». Отборочный этап проходил 26 и 27 сентября в столице Ирана Тегеране.

Попасть в финал крупных международных соревнований саратовским студентам позволило успешное выступление в отборочном туре, где среди 860 команд учащиеся СГУ завоевали 13 место, сообщает пресс-служба Саратовского государственного университета. За победу студентам классического университета предстоит побороться в финале мирового первенства, который состоится в феврале 2015 года. Всего в финал соревнований по информационной безопасности вышли четыре команды из России, по две команды из Германии и Японии, а также сборные вузов Польши, Украины, Румынии, Австралии, Швеции, Венгрии, Перу, Испании, США, Франции, Турции.

Ранее команда «Singularity» показала высокие результаты на «ASIS CTF Finals 2014», проходившем также в Иране. По результатам отборочного тура студенты СГУ пробились в финал первенства. По версии специализированного ресурса ctftime.org, в настоящее время команда СГУ занимает 58 место среди всех CTF-команд в мире.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ