Глава администрации района потребовал в качестве взятки дорогую иномарку

01.10.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1027

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Главу администрации Екатериновского района Романа Дементьева подозревают в получение взятки в особо крупном размере. По версии следователей, озвученной пресс-службой СУ СКР области, в октябре 2013 года Роман Дементьев в служебном кабинете потребовал от помощника генерального директора одной из фирм купить ему автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. За взятку Дементьев планировал помочь незаконно использовать земельные участки для добычи песка и щебня, а также заключить договор насчет их аренды.

Чиновник 25 ноября 2013 года сказал подчиненному оформить машину стоимостью более одного миллиона рублей на свое имя. В соответствии с договором купли-продажи данный автомобиль был приобретен для главы администрации. В декабре 2013 года Дементьев дал указание и.о. директора МУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа Екатериновского муниципального района» подарить иномарку своему родственнику. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее чиновника подозревали в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Дементьев дал указания подчиненным работникам принять на должность помощника директора муниципального предприятия свою супругу, которая фактически не исполняла свои обязанности.

Напомним, что в августе глава администрации Екатериновского района подал в отставку. Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ