Глава администрации района потребовал в качестве взятки дорогую иномарку

01.10.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1043

Фото Константин Халин

Главу администрации Екатериновского района Романа Дементьева подозревают в получение взятки в особо крупном размере. По версии следователей, озвученной пресс-службой СУ СКР области, в октябре 2013 года Роман Дементьев в служебном кабинете потребовал от помощника генерального директора одной из фирм купить ему автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. За взятку Дементьев планировал помочь незаконно использовать земельные участки для добычи песка и щебня, а также заключить договор насчет их аренды.

Чиновник 25 ноября 2013 года сказал подчиненному оформить машину стоимостью более одного миллиона рублей на свое имя. В соответствии с договором купли-продажи данный автомобиль был приобретен для главы администрации. В декабре 2013 года Дементьев дал указание и.о. директора МУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа Екатериновского муниципального района» подарить иномарку своему родственнику. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее чиновника подозревали в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Дементьев дал указания подчиненным работникам принять на должность помощника директора муниципального предприятия свою супругу, которая фактически не исполняла свои обязанности.

Напомним, что в августе глава администрации Екатериновского района подал в отставку. Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ