Блог Алексея Навального о выступлении Рашкина: «Так и должна выглядеть Госдума»

01.10.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1470

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома и депутат Госдумы Валерий Рашкин удостоился похвалы в блоге известного оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального.

Комплименты в свой адрес коммунист заслужил благодаря выступлению на одном из последних пленарных заседаний нижней палаты парламента, в котором он, в частности выступил с разоблачением коллег, владеющих недвижимостью и счетами за рубежом.

В блоге Навального содержится обращение распространять видеозапись выступления Рашкина с заседания Госдумы.

«Хорошо бы распространить, оно отлично будет действовать даже на любых «ватников» - Рашкин пару раз поминает Донбасс и все такое, но вообще режет правду-матку в кондовом народном стиле. Прям молодец. Так и должна выглядеть ГосДума.

Про шубохранилища, про зарплаты Сечина, Миллера и Якунина, которые, я напоминаю, стали у нас военной тайной: Сечин не просто отказывается публиковать данные о доходах, но и с помощью продажных судов запрещает СМИ писать о них.

...Рашкин говорит о необходимости ратификации 20 статьи конвенции ООН против коррупции и незаконном обогащении. То есть ровно о том, о чем мы ведем нашу кампанию. Это еще раз указывает нам на то, как много мы имеем союзников в этом вопросе. Надо как можно скорее собрать 100 тысяч голосов, чтобы поддержать любую законотворческую работу на эту тему. Голосуйте, не тяните.

А видео давайте распространим, про такого оратора не скажешь: это прозападные креаклические укроамериканцы. Тут прям соль земли: саратовский обком, все дела.

Отдельного внимания заслуживает реакция Нарышкина, он аж прям ужом завертелся, говоря о зарубежных активах депутатов. Еще один аргумент в пользу распространения ролика», - говорится в сообщении в блоге Навального.

Напомним, после громких заявлений Рашкина спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от коммуниста подтвердить свои высказывания фактами. При этом председатель парламента предупредил коллегу, что если тот не предоставит доказательств, то специальная думская комиссия даст оценку его речи «с позиции депутатской этики». В тот же день на сайте КПРФ оппозиционер опубликовал в подтверждение своих слов документы из открытых источников, однако Нарышкин не удовлетворился представленными сведениями и потребовал извинений.

Со своей стороны, «разоблачитель» пообещал в ближайшее время составить «отдельный список депутатов Государственной думы и сенаторов, владеющих недвижимостью за рубежом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ