Эдуард Успенский высказался в поддержку Андрея Макаревича и рассказал о 90% идиотов в стране

Оценить
Эдуард Успенский высказался в поддержку Андрея Макаревича и рассказал о 90% идиотов в стране
Фото aif.ru
Детский писатель отметил, что телевидение манипулирует мнениями россиян на тему «безобразной» истории с Крымом.

Известный российский детский писатель Эдуард Успенский высказался в поддержку певца Андрея Макаревича, который попал под волну критики и провокаций после выступления перед беженцами на Украине.

В беседе с ведущими телеканала «Дождь» писатель отметил, что несколько раз Макаревич принимал участие в его программе «В нашу гавань заходили корабли» вместе с писателем Дмитрием Быковым, который, как и лидер группы «Машина времени», был причислен к «друзьям хунты».

«Да, действительно я хочу поддержку оказать, потому что, во-первых, люди хорошие, а, во-вторых, в трудном положении они, - отметил Успенский, подчеркнув, что негативно относиться к украинскому концерту Макаревича могут «идиоты».

Также писатель заметил, что из-за украинского вопроса сейчас в стране наблюдается раскол: «Страна разделилась на 10 умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным, потому что вся эта история с Крымом – она безобразная».

Причиной конфликтов между россиянами на фоне отношения к Украине Успенский назвал развернутую на телевидении пропагандистскую кампанию.

«Сколько было, что я говорю по телевидению одно, а потом слушаю и, оказывается, что я говорил совершенно иное. Телевидение манипулирует. Если в каком-нибудь шоу выступал приличный человек, как правило, его вырезают, дают слово одним оголтелым товарищам, - заявил собеседник «Дождя». - Удивительно, что интеллигенция, тоже ее охмурили. Мне казалось, что инженеры, врачи и разные светлые люди не должны были поддаться этому».

Также писатель согласился с тем, что сейчас тема присоединения Крыма стала поводом для противостояния людей даже из его близкого окружения.

«Я знаю, что все началось с Крыма, и на этом водораздел остановился. Одни люди считают, что правильно, Крым наш, возьмем и будем хорошо жить. Другие считают, что да, Крым наш, но брать его нельзя, надо договариваться, надо искать какие-то пути и не заводить туда зеленных тараканчиков, - заключает Успенский. - Вот и все, после этого все началось, одни – туда, другие – сюда. Но так как тех, кто за «Крым наш» больше, еще их можно подогреть, то те 10%, которые против этого, можно запросто снести с карты России».