Эдуард Успенский высказался в поддержку Андрея Макаревича и рассказал о 90% идиотов в стране

01.10.2014, 13:49
Комментарии: 7
Просмотры: 1587

Фото aif.ru

Известный российский детский писатель Эдуард Успенский высказался в поддержку певца Андрея Макаревича, который попал под волну критики и провокаций после выступления перед беженцами на Украине.

В беседе с ведущими телеканала «Дождь» писатель отметил, что несколько раз Макаревич принимал участие в его программе «В нашу гавань заходили корабли» вместе с писателем Дмитрием Быковым, который, как и лидер группы «Машина времени», был причислен к «друзьям хунты».

«Да, действительно я хочу поддержку оказать, потому что, во-первых, люди хорошие, а, во-вторых, в трудном положении они, - отметил Успенский, подчеркнув, что негативно относиться к украинскому концерту Макаревича могут «идиоты».

Также писатель заметил, что из-за украинского вопроса сейчас в стране наблюдается раскол: «Страна разделилась на 10 умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным, потому что вся эта история с Крымом – она безобразная».

Причиной конфликтов между россиянами на фоне отношения к Украине Успенский назвал развернутую на телевидении пропагандистскую кампанию.

«Сколько было, что я говорю по телевидению одно, а потом слушаю и, оказывается, что я говорил совершенно иное. Телевидение манипулирует. Если в каком-нибудь шоу выступал приличный человек, как правило, его вырезают, дают слово одним оголтелым товарищам, - заявил собеседник «Дождя». - Удивительно, что интеллигенция, тоже ее охмурили. Мне казалось, что инженеры, врачи и разные светлые люди не должны были поддаться этому».

Также писатель согласился с тем, что сейчас тема присоединения Крыма стала поводом для противостояния людей даже из его близкого окружения.

«Я знаю, что все началось с Крыма, и на этом водораздел остановился. Одни люди считают, что правильно, Крым наш, возьмем и будем хорошо жить. Другие считают, что да, Крым наш, но брать его нельзя, надо договариваться, надо искать какие-то пути и не заводить туда зеленных тараканчиков, - заключает Успенский. - Вот и все, после этого все началось, одни – туда, другие – сюда. Но так как тех, кто за «Крым наш» больше, еще их можно подогреть, то те 10%, которые против этого, можно запросто снести с карты России».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ