Во время пикета КПРФ у штабквартиры «Единой России» молодогвардейцы поздравили его участников с Днем пожилого человека

01.10.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото Константин Халин

В эти минуты у здания регионально отделения «Единой России» на Советской, 10 проходит пикет, организованный активистами КПРФ. В нем принимают участие полтора десятка сторонников компартии.

Целью акции организаторы назвали выполнение требования о принятии регионального закона о детях военного времени. Как пояснил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, коммунисты уже несколько лет добиваются принятия разработанного ими законопроекта, который позволит ввести в законодательство понятие «дети военного времени». Действие проекта закона распространяется на лиц, которым на момент начала Великой Отечественной войны исполнилось 12 лет, и дать им социальные гарантии, которыми сейчас пользуются труженики тыла.

Акция КПРФ не обошлась без провокации, которую устроили представители «Молодой гвардии» во главе с руководителем штаба «МГЕР» Иваном Дзюбаном. Молодые люди, выйдя из здания штабквартиры «ЕР», начали поздравлять участников пикета с Днем пожилого человека и вручили им букет цветов.

Действия «молодогвардейцев» Александр Анидалов расценил как издевательство над пожилыми гражданами, как участвующими в мероприятии, так и остальными.

В свою очередь представители МГЕР настойчиво пытались добиться внимания журналистов, чтобы дать свои комментарии, однако организаторы акции, обвинив оппонентов в провокации, попросили полицию удалить молодых людей. После этого молодогвардейцы предпочли спешно вернуться в здание на Советской, 10.

В данный момент пикет КПРФ продолжается, порядок проведения акции обеспечивают около десятка правоохранителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ