Ольга Баталина выступила против передачи школ при воспитательных колониях регионам

01.10.2014, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина внесла на рассмотрение коллег поправки к федеральному закону об образовании. Соответствующая информация была опубликована вчера, 30 сентября, в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности ГД.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, согласно вступившей в силу с 1 сентября 2013 года поправке в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», образовательные учреждения, работающие при воспитательных колониях, передаются в ведение органа исполнительной власти субъекта федерации. Однако, по мнению Баталиной, деятельность школ при воспитательных колониях имеет ряд особенностей, поэтому их передачу под управление региональных властей депутат посчитала нецелесообразной и предложила сохранить подобные заведения под ответственностью ФСИН.

«Полагаем целесообразным сохранить школы при воспитательных колониях в структуре уголовно-исполнительной системы, предусмотрев внесение изменений (...), согласно которым для лиц, содержащихся в воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы, условия для получения общего образования обеспечиваются путем создания общеобразовательных организаций федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных», - отмечает парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ