Ольга Баталина выступила против передачи школ при воспитательных колониях регионам

01.10.2014, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина внесла на рассмотрение коллег поправки к федеральному закону об образовании. Соответствующая информация была опубликована вчера, 30 сентября, в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности ГД.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, согласно вступившей в силу с 1 сентября 2013 года поправке в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», образовательные учреждения, работающие при воспитательных колониях, передаются в ведение органа исполнительной власти субъекта федерации. Однако, по мнению Баталиной, деятельность школ при воспитательных колониях имеет ряд особенностей, поэтому их передачу под управление региональных властей депутат посчитала нецелесообразной и предложила сохранить подобные заведения под ответственностью ФСИН.

«Полагаем целесообразным сохранить школы при воспитательных колониях в структуре уголовно-исполнительной системы, предусмотрев внесение изменений (...), согласно которым для лиц, содержащихся в воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы, условия для получения общего образования обеспечиваются путем создания общеобразовательных организаций федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных», - отмечает парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ