Ольга Баталина выступила против передачи школ при воспитательных колониях регионам

01.10.2014, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина внесла на рассмотрение коллег поправки к федеральному закону об образовании. Соответствующая информация была опубликована вчера, 30 сентября, в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности ГД.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, согласно вступившей в силу с 1 сентября 2013 года поправке в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», образовательные учреждения, работающие при воспитательных колониях, передаются в ведение органа исполнительной власти субъекта федерации. Однако, по мнению Баталиной, деятельность школ при воспитательных колониях имеет ряд особенностей, поэтому их передачу под управление региональных властей депутат посчитала нецелесообразной и предложила сохранить подобные заведения под ответственностью ФСИН.

«Полагаем целесообразным сохранить школы при воспитательных колониях в структуре уголовно-исполнительной системы, предусмотрев внесение изменений (...), согласно которым для лиц, содержащихся в воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы, условия для получения общего образования обеспечиваются путем создания общеобразовательных организаций федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных», - отмечает парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ