Таунхаусы на Питерской. Андрей Гнусин призвал исполнить решение суда

30.09.2014, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1628

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин выступил с комментарием по ситуации со сносом таунхаусов на улице Питерской в поселке Юбилейный. Его распространила пресс-служба мэрии после сегодняшнего заявления омбудсмена Татьяны Журик о необходимости привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших строительство домов с нарушением градостроительных норм.

«В поселке Юбилейный Волжского района были сформированы и предоставлены на праве аренды участки под строительство индивидуальных жилых домов. В данном случае речь идет о двух смежных земельных участках, на которых был самовольно построен объект, зарегистрированный впоследствии по улице Питерской.

В соответствии с Градостроительным кодексом к строительству индивидуальных жилых домов предъявляются практически те же требования, что и к обычному объекту капитального строительства. У застройщика должен быть градостроительный план земельного участка, схема расположения объекта по отношению к земельному участку, документы на землю. Разрешение на строительство носит заявительный характер – застройщик приходит в городскую администрацию с заявлением и необходимым пакетом документов, и мы обязаны в течение десяти дней выдать соответствующее разрешение.

Обращаю ваше внимание: застройщик дома по улице Питерской не заказывал градостроительный план и за какой-либо разрешительной документацией в администрацию Саратова не обращался. Строительство велось самовольно.

Функции контроля за строительством объектов у органов местного самоуправления отсутствуют. Поэтому вмешиваться в процесс самовольного строительства муниципалитет не вправе.

Насколько мне известно, жители соседних домов обратились в суд о сносе самовольной постройки и доказали, что на этих двух земельных участках построен пятиэтажный многоквартирный жилой дом. Подчеркну: администрация муниципального образования «Город Саратов» не являлась одной из сторон этого судебного разбирательства. Суд вынес решение, и все обязаны его исполнять», - говорится в комментарии Андрей Гнусина.

Отметим, что застройщик таунхаусов Михаил Грачев уже заключил договор с организацией, которая будет сносить дома.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3889


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ