Таунхаусы на Питерской. Андрей Гнусин призвал исполнить решение суда

30.09.2014, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

Фото Константин Халин

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин выступил с комментарием по ситуации со сносом таунхаусов на улице Питерской в поселке Юбилейный. Его распространила пресс-служба мэрии после сегодняшнего заявления омбудсмена Татьяны Журик о необходимости привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших строительство домов с нарушением градостроительных норм.

«В поселке Юбилейный Волжского района были сформированы и предоставлены на праве аренды участки под строительство индивидуальных жилых домов. В данном случае речь идет о двух смежных земельных участках, на которых был самовольно построен объект, зарегистрированный впоследствии по улице Питерской.

В соответствии с Градостроительным кодексом к строительству индивидуальных жилых домов предъявляются практически те же требования, что и к обычному объекту капитального строительства. У застройщика должен быть градостроительный план земельного участка, схема расположения объекта по отношению к земельному участку, документы на землю. Разрешение на строительство носит заявительный характер – застройщик приходит в городскую администрацию с заявлением и необходимым пакетом документов, и мы обязаны в течение десяти дней выдать соответствующее разрешение.

Обращаю ваше внимание: застройщик дома по улице Питерской не заказывал градостроительный план и за какой-либо разрешительной документацией в администрацию Саратова не обращался. Строительство велось самовольно.

Функции контроля за строительством объектов у органов местного самоуправления отсутствуют. Поэтому вмешиваться в процесс самовольного строительства муниципалитет не вправе.

Насколько мне известно, жители соседних домов обратились в суд о сносе самовольной постройки и доказали, что на этих двух земельных участках построен пятиэтажный многоквартирный жилой дом. Подчеркну: администрация муниципального образования «Город Саратов» не являлась одной из сторон этого судебного разбирательства. Суд вынес решение, и все обязаны его исполнять», - говорится в комментарии Андрей Гнусина.

Отметим, что застройщик таунхаусов Михаил Грачев уже заключил договор с организацией, которая будет сносить дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ