Таунхаусы на Питерской. Андрей Гнусин призвал исполнить решение суда

30.09.2014, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1433

Фото Константин Халин

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин выступил с комментарием по ситуации со сносом таунхаусов на улице Питерской в поселке Юбилейный. Его распространила пресс-служба мэрии после сегодняшнего заявления омбудсмена Татьяны Журик о необходимости привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших строительство домов с нарушением градостроительных норм.

«В поселке Юбилейный Волжского района были сформированы и предоставлены на праве аренды участки под строительство индивидуальных жилых домов. В данном случае речь идет о двух смежных земельных участках, на которых был самовольно построен объект, зарегистрированный впоследствии по улице Питерской.

В соответствии с Градостроительным кодексом к строительству индивидуальных жилых домов предъявляются практически те же требования, что и к обычному объекту капитального строительства. У застройщика должен быть градостроительный план земельного участка, схема расположения объекта по отношению к земельному участку, документы на землю. Разрешение на строительство носит заявительный характер – застройщик приходит в городскую администрацию с заявлением и необходимым пакетом документов, и мы обязаны в течение десяти дней выдать соответствующее разрешение.

Обращаю ваше внимание: застройщик дома по улице Питерской не заказывал градостроительный план и за какой-либо разрешительной документацией в администрацию Саратова не обращался. Строительство велось самовольно.

Функции контроля за строительством объектов у органов местного самоуправления отсутствуют. Поэтому вмешиваться в процесс самовольного строительства муниципалитет не вправе.

Насколько мне известно, жители соседних домов обратились в суд о сносе самовольной постройки и доказали, что на этих двух земельных участках построен пятиэтажный многоквартирный жилой дом. Подчеркну: администрация муниципального образования «Город Саратов» не являлась одной из сторон этого судебного разбирательства. Суд вынес решение, и все обязаны его исполнять», - говорится в комментарии Андрей Гнусина.

Отметим, что застройщик таунхаусов Михаил Грачев уже заключил договор с организацией, которая будет сносить дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ