Суд отклонил просьбу Прокопенко о переносе заседания на неделю из-за перелома ноги

30.09.2014, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 сентября, в Волжском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Бывшего чиновника обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

По версии следствия, находясь в должности сити-менеджера города, Прокопенко нарушил права граждан на защиту жизни и здоровья, а также право на жилище более двухсот жителей двух скандальных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. Как считают правоохранители, обвиняемый незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэродрома. Несмотря на предъявленные обвинения, Алексей Прокопенко не признал свою вину в полном объеме.

Начав сегодняшнее заседание, председательствующий в процессе судья Виктор Кучко уточнил, что у потерпевшей стороны, компании «Саратовские авиалинии» сменился представитель и теперь интересы перевозчика представляет юрист Андрей Яковлев. Следом судья обратился к подсудимому Прокопенко, которому вновь потребовалась помощь судебных приставов для подъема на второй этаж райсуда в связи с переломом ноги. Специально для обвиняемого рассмотрение дела перенесли с третьего на второй этаж.

«Зал неудобный, но мы его предоставили в интересах подсудимого. Ниже залов просто нет», – сказал Кучко, обращаясь к Прокопенко.

«Мне стало легче за ту неделю, те 6 дней, которые вы мне предоставили, отложив процесс в прошлый раз, и за это я вас благодарю, но сегодня, когда я напрыгался, нога вновь стала болеть и отекла», – ответил судье бывший сити-менеджер Саратова.

Тогда защитник экс-чиновника, адвокат Станислав Зайцев попросил суд отложить рассмотрение дела еще на неделю в связи с неудовлетворительным самочувствием своего клиента.

В свою очередь гособвинитель Андрей Склемин попросил у суда допросить врача СарНИИТО, к которому обращался за помощью сам Прокопенко.

«Травма очень серьезная, ведь это оскольчатый перелом пяточной кости с наличием обломков. Срок лечения такого перелома варьируется от 3 до 6 месяцев», – сказал доспрошенный врач. При этом медик подчеркнул, что, по его мнению, допрос Прокопенко может продлиться до 2 часов.

В итоге, судья Виктор Кучко постановил продолжить рассмотрение дела с учетом рекомендаций врача.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ