Пьяный водитель, по вине которого погиб пассажир, проведет четыре года в колонии

30.09.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Фото auto.vesti.ru

Жителя Энгельса осудили за смерть пассажира. Как сообщает региональная прокуратура, 5 февраля 25-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле Geely Emgrand Fe-2 со скоростью 100 км/час по скользкой дороге. В салоне машины находился не пристегнутый ремнем безопасности пассажир. Водитель иномарки не справился с управлением и слетел в кювет, в результате чего машина опрокинулась. Пассажир Geely от полученных травм скончался на месте происшествия.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), назначил ему наказание в виде четырех лет колонии, лишил права управлять транспортными средствами на три года и взыскал один миллион рублей в счет компенсации за моральный ущерб.

В апелляционной жалобе адвокат подсудимого не согласился с размером наказания и суммой взысканного морального вреда и попросил изменить приговор. Суд признал необоснованными доводы адвоката и оставил приговор без изменения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ