На форуме в Казахстане решили развивать дорогу между Саратовом и Уральском

30.09.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото uralskweek.kz

Сегодня, 30 сентября, в городе Атырау на XI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана был подписан Меморандум о сотрудничестве и развитии автомобильной дороги по маршруту «Саратов – Озинки – Таскала – Уральск». Пресс-служба главы региона сообщает, что документ был подписан правительством Саратовской области, акиматом Западно-Казахстанской области республики Казахстан и акционерным обществом «Национальная компания «КазАвтоЖол».

 «Эта автодорога является транзитным звеном между Россией, Казахстаном и Китаем, а также другими азиатскими странами. Трасса имеет огромный потенциал для увеличения торговых потоков, что открывает новые экономические перспективы нашим территориям», - заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, сотрудничество Саратовской и Западно-Казахстанской области развивается по всем ключевым направлениям. «Проект откроет дорогу общественной и деловой инициативе, будет способствовать углублению двусторонних контактов и еще более тесному сближению народов двух государств», - отмечает пресс-служба главы региона.

Напомним, что в Саратовской областной думе рассматривался вопрос о передаче трассы Энгельс-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном на федеральный уровень. Одним из препятствий для передачи трассы на федеральный уровень стало ее неудовлетворительное техническое состояние.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ