Инвалиды-колясочники пожаловались на неработающие подъемники саратовского вокзала

30.09.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1169

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 сентября, в ходе расширенного заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по вопросу создания доступной среды для граждан с ограниченными возможностями, слабовидящий инвалид Венера Павленко заявила о проблемах, с которыми она столкнулась на железнодорожном вокзале города. По словам женщины, она, являясь председателем реготделения общественной организации «Ты не один», получает жалобы от инвалидов-колясочников, которые сообщают об «унизительных процедурах», лицом к лицу с которыми пришлось столкнуться маломобильным гражданам.

«Ребята сетуют на то, что на вокзале подъемники не работают. Приходится их (инвалидов - прим. ред.) поднимать и доставлять на место на руках. Коляска у парализованного инвалида весит без учета самого человека порядка 100 килограммов, - рассказала Павленко. – Наши проводники не научены пользоваться подъемниками спецвагонов, на которых из города в город перемещаются инвалиды-колясочники. Также случилась такая ситуация - а наши ребята врать не будут - что пришлось стучать, искать тех людей, которые бы смогли открыть. У нас есть видеозаписи, как вагоновожатые, не могут разложить подъемник».

Присутствующий на заседании заместитель начальника дирекции Приволжской железной дороги Павел Сахошкин подчеркнул, что озвученная ситуация могла произойти не с саратовским поездом, а с каким-либо транзитным.

«Наверное, эта информация касается проходящих поездов - всякое бывает, но что касается саратовских поездов, я вам стопроцентно могу сказать, что в штабном вагоне работают опытные сотрудники. Даже я сейчас смогу разложить пандус или подъемник. Думаю, что руки не забыли. При этом даже если есть какая-то техническая неисправность, то наши сотрудники обязаны поднять инвалида-колясочника вручную», - пояснил представитель железной дороги.

В итоге Сахошкин пообещал еще раз провести профконсультацию для своих подчиненных. При этом он сказал, что желает получить копию видеозаписи, снятую инвалидом-колясочником для инициирования и проведения объективной внутренней проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ