Инвалиды-колясочники пожаловались на неработающие подъемники саратовского вокзала

30.09.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 сентября, в ходе расширенного заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по вопросу создания доступной среды для граждан с ограниченными возможностями, слабовидящий инвалид Венера Павленко заявила о проблемах, с которыми она столкнулась на железнодорожном вокзале города. По словам женщины, она, являясь председателем реготделения общественной организации «Ты не один», получает жалобы от инвалидов-колясочников, которые сообщают об «унизительных процедурах», лицом к лицу с которыми пришлось столкнуться маломобильным гражданам.

«Ребята сетуют на то, что на вокзале подъемники не работают. Приходится их (инвалидов - прим. ред.) поднимать и доставлять на место на руках. Коляска у парализованного инвалида весит без учета самого человека порядка 100 килограммов, - рассказала Павленко. – Наши проводники не научены пользоваться подъемниками спецвагонов, на которых из города в город перемещаются инвалиды-колясочники. Также случилась такая ситуация - а наши ребята врать не будут - что пришлось стучать, искать тех людей, которые бы смогли открыть. У нас есть видеозаписи, как вагоновожатые, не могут разложить подъемник».

Присутствующий на заседании заместитель начальника дирекции Приволжской железной дороги Павел Сахошкин подчеркнул, что озвученная ситуация могла произойти не с саратовским поездом, а с каким-либо транзитным.

«Наверное, эта информация касается проходящих поездов - всякое бывает, но что касается саратовских поездов, я вам стопроцентно могу сказать, что в штабном вагоне работают опытные сотрудники. Даже я сейчас смогу разложить пандус или подъемник. Думаю, что руки не забыли. При этом даже если есть какая-то техническая неисправность, то наши сотрудники обязаны поднять инвалида-колясочника вручную», - пояснил представитель железной дороги.

В итоге Сахошкин пообещал еще раз провести профконсультацию для своих подчиненных. При этом он сказал, что желает получить копию видеозаписи, снятую инвалидом-колясочником для инициирования и проведения объективной внутренней проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ