Инвалиды-колясочники пожаловались на неработающие подъемники саратовского вокзала

30.09.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1251

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 сентября, в ходе расширенного заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по вопросу создания доступной среды для граждан с ограниченными возможностями, слабовидящий инвалид Венера Павленко заявила о проблемах, с которыми она столкнулась на железнодорожном вокзале города. По словам женщины, она, являясь председателем реготделения общественной организации «Ты не один», получает жалобы от инвалидов-колясочников, которые сообщают об «унизительных процедурах», лицом к лицу с которыми пришлось столкнуться маломобильным гражданам.

«Ребята сетуют на то, что на вокзале подъемники не работают. Приходится их (инвалидов - прим. ред.) поднимать и доставлять на место на руках. Коляска у парализованного инвалида весит без учета самого человека порядка 100 килограммов, - рассказала Павленко. – Наши проводники не научены пользоваться подъемниками спецвагонов, на которых из города в город перемещаются инвалиды-колясочники. Также случилась такая ситуация - а наши ребята врать не будут - что пришлось стучать, искать тех людей, которые бы смогли открыть. У нас есть видеозаписи, как вагоновожатые, не могут разложить подъемник».

Присутствующий на заседании заместитель начальника дирекции Приволжской железной дороги Павел Сахошкин подчеркнул, что озвученная ситуация могла произойти не с саратовским поездом, а с каким-либо транзитным.

«Наверное, эта информация касается проходящих поездов - всякое бывает, но что касается саратовских поездов, я вам стопроцентно могу сказать, что в штабном вагоне работают опытные сотрудники. Даже я сейчас смогу разложить пандус или подъемник. Думаю, что руки не забыли. При этом даже если есть какая-то техническая неисправность, то наши сотрудники обязаны поднять инвалида-колясочника вручную», - пояснил представитель железной дороги.

В итоге Сахошкин пообещал еще раз провести профконсультацию для своих подчиненных. При этом он сказал, что желает получить копию видеозаписи, снятую инвалидом-колясочником для инициирования и проведения объективной внутренней проверки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3851


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ